Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15736
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13308
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4419
 Обзоры




Главная /  Новости /  ВС РФ отказал в иске крымским нефтетрейдерам,...
ВС РФ отказал в иске крымским нефтетрейдерам, вступившим в ценовой сговор

Верховный Суд РФ подтвердил законность решения Крымского УФАС России, усмотревшего в действиях АО «Компания Нефтетрейдинг», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритейл-Юг», ООО «Кедр» и ООО «Торговый дом „ТЭС“» признаки картельного сговора на топливном рынке (нарушение п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Об этом сообщает РАПСИ.

Заявителям отказано в передаче их жалоб для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ. Доводы заявителей, как отметил ВС РФ, «не свидетельствуют о нарушении судами норм материального права при вынесении обжалуемых судебных актов и направлены, по сути, на переоценку установленных фактических обстоятельств и доказательств по делу».

Компании обжаловали в ВС РФ решение Арбитражного суда Республики Крым, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций.

Ранее Крымское УФАС России установило нарушение антимонопольного законодательства в действиях АО «Компания Нефтетрейдинг», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритейл-Юг», ООО «Кедр» и ООО «Торговый дом „ТЭС“», выразившееся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильных марок А-92, А-95 и дизельного топлива.



10 июля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?