Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Аналитический центр при Правительстве РФ изучил вопросы цифровизации тарифного регулирования
18 января 2019 г.

Ретейлеры подписали документ об отказе работать с производителями некачественных продуктов
18 января 2019 г.

Предлагается продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах
18 января 2019 г.

Андрей Цариковский рассказал о ноу-хау ФАС России при рассмотрении дел о двусторонних монополиях
18 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15877
- Правовое регулирование использования product placement в России
8152
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11106
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14033
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5128
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12213
 Обзоры




Главная /  Новости /  Возбуждено антимонопольное дело в отношении...
Возбуждено антимонопольное дело в отношении единой теплоснабжающей организации

30 мая 2018 г. ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Лукойл-Астраханьэнерго». В декабре 2017 г. в ведомство поступило обращение МУП г. Астрахани «Колос». В заявлении предприятие указало, что ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» отказывает в заключении договора оказания услуг по передаче тепловой энергии.

Согласно Закону о теплоснабжении и Правилам организации теплоснабжения в РФ между теплосетевой организацией и единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) в установленных случаях в обязательном порядке заключается договор оказания услуг по передаче тепловой энергии.

Приказом Минэнерго России ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» присвоен статус ЕТО. Общество является субъектом, занимающим доминирующее положение.

Рассмотрев обращение МУП г. Астрахани «Колос», ФАС России выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства и выдала предупреждение ООО «Лукойл-Астраханьэнерго». В течение 15 дней общество должно было направить унитарному предприятию оферту договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии на условиях, которые предусмотрены законодательством. Дополнительно ФАС России направила разъяснения по исполнению предупреждения в адрес ООО «Лукойл-Астраханьэнерго», а также продлила срок его исполнения.

Общество в установленные сроки предупреждение не выполнило. Кроме того, обжаловало его в суде, но первая инстанция подтвердила законность предупреждения ФАС России.

«В настоящее время предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, ООО „Лукойл-Астраханьэнерго“ не исполнено. ФАС России возбудила дело в отношении компании по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, – сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. – Отмечу, что в прошлом году вступили изменения в Закон о теплоснабжении, предусматривающие лишение статуса ЕТО в случае неоднократного нарушения законодательства».

ФАС России



14 июня 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?