Кассация поддержала решение о штрафе для МРСК Сибири в размере 1,66 млн руб.

Версия для печати Печатать

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление Кемеровского УФАС России о привлечении к административной ответственности ПАО «МРСК Сибири».

В августе 2017 г. управление оштрафовало эту сетевую компанию на 1 662 692 руб. Общество пыталось оспорить сумму санкции в судебном порядке, однако две инстанции не поддержали доводы МРСК и признали выводы УФАС законными.

Основанием для штрафа в сентябре 2016 г. стало решение антимонопольного органа по заявлению АО «Сибирская Промышленная Сетевая Компания». ПАО «МРСК Сибири» помешала ходу проведения ремонта сетей, не введя необходимый режим ограничения потребления электроэнергии в г. Анжеро-Судженске по предписанию Сибирского управления Ростехнадзора. Неисполнение предписания Управления создало угрозу надежности и безопасности электроснабжения потребителей города.

«За нарушение антимонопольного законодательства, которое могло повлечь ущемление не только других компаний, но и граждан, ПАО „МРСК Сибири“ привлекли к административной ответственности. Теперь в судебном порядке УФАС еще раз подтвердило все свои выводы», – прокомментировала руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская.

ФАС России



13 июня 2018 г.