Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17363
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  «Опора России»: предприниматели отмечают...
«Опора России»: предприниматели отмечают усиление конкуренции

«Опора России» подготовила ежегодный мониторинг состояния деловой среды в России, исследование проводилось в том числе в рамках подготовки материалов к ежегодному докладу ФАС России об уровне конкуренции в России в 2017 г. Авторы опросили более 500 руководителей малого и среднего бизнеса из 71 региона России. Об этом пишет РИА Новости.

Так, 63% опрошенных предпринимателей считают, что за прошедший год конкуренция усилилась (это на 20% больше, чем в прошлом году). В ходе опроса только 4% респондентов отметили существенное ослабление соперничества в своей отрасли, однако по сравнению с предыдущими результатами этот показатель вырос в два раза.

По итогам опроса авторы исследования обратили внимание на рост уровня конкуренции во многих отраслях. «Больше всего отмечали рост предприниматели, занятые в сфере оказания ветеринарных услуг (100%), растениеводства, животноводства, охоты (82,3%), рекламы (77,7%), строительства (76,9%) и розничной торговли (73,5%)», – пишут они. В целом больше половины опрошенных отметили увеличение количества деловых соперников в их отрасли.

Среди респондентов 22,8% признались, что обращались в ФАС России за защитой своих прав и интересов, при этом основной причиной жалоб было нарушение законодательства о защите конкуренции. «Чаще всего предприниматели обращаются по поводу недобросовестной конкуренции (37%). На втором месте по количеству заявлений находятся закупочные процедуры (21%)», – отмечают авторы доклада.



13 июня 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?