Телефон подписки
8 (800) 555-66-00

Читать
Новости и события

О законодательных инициативах ФАС России в области строительства
19 июня 2018 г.

Законопроект, отменяющий плановые проверки в сфере рекламы, принят в третьем чтении
19 июня 2018 г.

Правительство поддержало законопроект об уголовной ответственности за выдачу ложных заключений в сфере госзакупок
19 июня 2018 г.

Потенциальный участник закупки не может обжаловать аукционную документацию
19 июня 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1771
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14833
- Правовое регулирование использования product placement в России
6740
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
1521
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10090
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
755
 Обзоры

 Анонcы

Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Внеплановые антимонопольные проверки...
Внеплановые антимонопольные проверки предлагается согласовывать с органами прокуратуры

Контрольно-надзорные органы могут обязать проводить внеплановые проверки предприятий только с разрешения органов прокуратуры. Такой пункт содержится в перечне мероприятий по трансформации делового климата, подготовленном Минэкономразвития России на основе предложений представителей бизнеса. Об этом пишут «Известия». Эта норма призвана повысить уровень защиты прав предпринимателей.

Меру предлагается распространить на все без исключения внеплановые проверки в отношении всех категорий бизнеса, проводимых на основании сообщений СМИ, жалоб физических и юридических лиц, а также в связи с обнаружением антимонопольным органом признаков нарушений. Исполнителем этого пункта предлагается назначить ФАС России.

В пресс-службе Минэкономразвития России сообщили, что положения из документа по трансформации делового климата отражают позицию бизнеса. Меры еще не прошли стадию межведомственного согласования. Финальный перечень мероприятий, окончательно согласованный не только с представителями бизнеса, но и с федеральными органами исполнительной власти, будет внесен в Правительство РФ в середине августа.

ФАС России настаивает на том, что проведение внеплановых проверок на предмет выявления картельных соглашений имеет смысл только в том случае, когда проверки являются внезапными и оперативными. Изменение подходов существенно снизит эффективность выявления картельных соглашений и не позволит результативно выявлять наиболее опасные для экономики нарушения, подчеркнули в службе.

В Генеральной прокуратуре поддерживают предложение о введении обязательного согласования с органами прокуратуры проведения внеплановых проверок бизнеса, рассказал «Известиям» начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Александр Куренной.



13 июня 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?