Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
78
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15124
- Правовое регулирование использования product placement в России
7149
- О мифах и реальности антикартельного пакета
219
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11255
- Вариации квалификации
329
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Против руководителей двух тюменских компаний,...
Против руководителей двух тюменских компаний, участвовавших в картеле, возбуждено уголовное дело за ограничение конкуренции

АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» на протяжении 2012–2016 гг. принимали участие в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру «Транснефть». Победителем всех закупочных процедур до 2015 г. становилось АО «Конар».

В 2016 г. в борьбу за контракты вступило ООО НПО «Полюс», которое в связи с действиями картеля не смогло принять участие в торгах и обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

Картель действовал по отработанной схеме: один из участников при направлении ценового предложения предлагал цену, превышающую либо равную начальной цене контракта, а второй участник предлагал цену ниже менее чем на 1%, в результате чего второй участник становился победителем торгов.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Тюменской области провела проверку и передала результаты в следственное управление УМВД России по Тюменской области, где в отношении руководителей АО «Конар» и ООО «НПО „Фундаментстройаркос“» возбуждено уголовное дело по подп. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

«Этот картель с точки зрения дохода участников антиконкурентного соглашения является крупнейшим за последнее время», – прокомментировал дело статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России



13 июня 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?