Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Аналитический центр при Правительстве РФ изучил вопросы цифровизации тарифного регулирования
18 января 2019 г.

Ретейлеры подписали документ об отказе работать с производителями некачественных продуктов
18 января 2019 г.

Предлагается продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах
18 января 2019 г.

Андрей Цариковский рассказал о ноу-хау ФАС России при рассмотрении дел о двусторонних монополиях
18 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15877
- Правовое регулирование использования product placement в России
8152
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11105
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14033
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5128
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12213
 Обзоры




Главная /  Новости /  Суд дисквалифицировал директора компании по...
Суд дисквалифицировал директора компании по делу Самарского УФАС России за участие в картеле

Арбитражный суд Самарской области принял решение привлечь к административной ответственности в виде дисквалификации директора ООО «ВИП Проект» за нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

В рамках рассмотрения дела Самарское УФАС России установило, что ООО ЧОО «Альфа», ООО «ВИП Проект», ООО ЧОО «Защита и порядок» заключили антиконкурентное соглашение при участии в аукционе на оказание услуг по охране объектов. Заказчиком выступило ГБУ Самарской области «Красноармейский специальный пансионат». Начальная цена контракта составила 1 384 080 руб.

Ценовые предложения подавали четыре организации из 26 допущенных. Самое низкое предложение о цене было сделано ООО «ВИП Проект», второе – ООО ЧОО «Защита и порядок», третьим участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, признано ООО ЧОО «Альфа» с ценовым предложением 1 250 000 руб.

По итогам рассмотрения вторых частей заявок заявки участников ООО «ВИП проект» и ООО ЧОО «Защита и порядок» признаны не соответствующими требованиям документации.

Кроме того, для подачи заявок на участие в аукционе и ценовых предложений «Альфа» и «Защита и порядок» выходили в Интернет, используя одинаковые IP-адреса.

Таким образом, демпинг «ВИП Проект» и «Защита и порядок» и искусственное снижение начальной цены контракта более чем на 40% без намерения его заключить преследовали целью введение в заблуждение остальных участников и их отказ от подачи ценовых предложений.

Эти действия были направлены на создание преимуществ для ООО ЧОО «Альфа» с целью заключения государственного контракта с заказчиком по максимально выгодной цене, незначительно отличающейся от начальной.

Должностным лицом ООО «ВИП Проект», выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и ответственным за совершение рассматриваемого правонарушения, является директор компании. Суд постановил назначить ему наказание в виде шести месяцев дисквалификации.

ФАС России



12 июня 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?