Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17363
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Суд дисквалифицировал директора компании по...
Суд дисквалифицировал директора компании по делу Самарского УФАС России за участие в картеле

Арбитражный суд Самарской области принял решение привлечь к административной ответственности в виде дисквалификации директора ООО «ВИП Проект» за нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

В рамках рассмотрения дела Самарское УФАС России установило, что ООО ЧОО «Альфа», ООО «ВИП Проект», ООО ЧОО «Защита и порядок» заключили антиконкурентное соглашение при участии в аукционе на оказание услуг по охране объектов. Заказчиком выступило ГБУ Самарской области «Красноармейский специальный пансионат». Начальная цена контракта составила 1 384 080 руб.

Ценовые предложения подавали четыре организации из 26 допущенных. Самое низкое предложение о цене было сделано ООО «ВИП Проект», второе – ООО ЧОО «Защита и порядок», третьим участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, признано ООО ЧОО «Альфа» с ценовым предложением 1 250 000 руб.

По итогам рассмотрения вторых частей заявок заявки участников ООО «ВИП проект» и ООО ЧОО «Защита и порядок» признаны не соответствующими требованиям документации.

Кроме того, для подачи заявок на участие в аукционе и ценовых предложений «Альфа» и «Защита и порядок» выходили в Интернет, используя одинаковые IP-адреса.

Таким образом, демпинг «ВИП Проект» и «Защита и порядок» и искусственное снижение начальной цены контракта более чем на 40% без намерения его заключить преследовали целью введение в заблуждение остальных участников и их отказ от подачи ценовых предложений.

Эти действия были направлены на создание преимуществ для ООО ЧОО «Альфа» с целью заключения государственного контракта с заказчиком по максимально выгодной цене, незначительно отличающейся от начальной.

Должностным лицом ООО «ВИП Проект», выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и ответственным за совершение рассматриваемого правонарушения, является директор компании. Суд постановил назначить ему наказание в виде шести месяцев дисквалификации.

ФАС России



12 июня 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?