Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
78
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15124
- Правовое регулирование использования product placement в России
7149
- О мифах и реальности антикартельного пакета
219
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11255
- Вариации квалификации
329
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Готовится законопроект против профессиональных...
Готовится законопроект против профессиональных жалобщиков

В ближайшее время стоит ожидать появления законопроекта о противодействии профессиональным жалобщикам, которые вносят неразбериху в проведение закупочных аукционов, сообщает Национальная ассоциация институтов закупок. Об этом стало известно на публичных обсуждениях правоприменительной практики Московского УФАС России, которые прошли 8 июня 2018 г.

«Если говорить о закупках, то количество жалоб у нас осталось практически на том же уровне, что и в прошлом году. Единственное, что изменилось, – количество обоснованных. Оно в процентном соотношении уменьшилось – сейчас меньше 50% жалоб являются обоснованными. Это очень серьезный предмет для нашей дальнейшей работы», – отметил глава столичного УФАС.

Он заявил также, что возглавляемое им Управление выступает за закрепление в законодательстве новых инициатив по борьбе с так называемыми профессиональными жалобщиками – с теми, кто изначально не ставит перед собой цель заключить контракт, а «постоянно жалуется, даже не участвуя в закупочных процедурах». А также с теми, кто участвует, но направляет свою деятельность на срыв процедур.

«В скорой перспективе мы направим письменные предложения в центральный аппарат ФАС о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ и в административные регламенты, которые позволят эффективно бороться с ситуацией», – сказал чиновник.

Читайте также: «Жалобы по госзакупкам теперь примут не у всех».



09 июня 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?