Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17365
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция поддержала ФАС России в деле...
Апелляция поддержала ФАС России в деле о закупке одним лотом строительных работ и медоборудования стоимостью 1,3 млрд руб.

Напомним, ФАС России рассмотрела жалобу ООО «Новострой» на действия заказчика при проведении закупки на строительство противотуберкулезного диспансера во Владикавказ с ценой контракта 1,3 млрд руб.

Заказчик (Управление капстроительства Республики Северная Осетия-Алания) установил излишние требования к описанию закупаемых товаров. Так, участникам следовало указать в заявке процент содержания пылевидных и глинистых частиц в щебне и точный показатель предела прочности при изгибе армированной плиты. Такие требования незаконны и приводят к ограничению количества участников закупки, поскольку Закон № 44-ФЗ не обязывает участника закупки при заполнении заявки иметь в наличии закупаемый товар для последующего представления его подробных характеристик по итогам испытаний.

Кроме того, заказчик неправомерно объединил в составе одного лота строительные работы и поставку оборудования, необходимого для оснащения диспансера, а именно устройство для печати медицинских диагностических изображений, шкаф для медикаментов, тележку-каталку для перевозки больных и др.

«В результате такого объединения заказчик неправомерно исключил возможность участия в аукционе организаций, специализирующихся на поставке оборудования. Учитывая характер выявленных нарушений, было выдано предписание об их устранении путем внесения изменений в документацию о закупке», – уточнил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Решение и предписание ФАС России поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд. Исковые требования Управления капстроительства Республики Северная Осетия-Алания по проведению закупок для государственных нужд оставлены без удовлетворения.

ФАС России



22 мая 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?