Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
78
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15124
- Правовое регулирование использования product placement в России
7149
- О мифах и реальности антикартельного пакета
219
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11255
- Вариации квалификации
329
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция подтвердила позицию ФАС России по...
Апелляция подтвердила позицию ФАС России по отмене зарегистрированных цен на препарат «Акинетон»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, признав законность действий ФАС России по отмене принятых в 2010 г. решений ФСТ России о согласовании предельных отпускных цен на лекарственный препарат «Акинетон» (МНН «Бипереден»).

ФАС России установила, что заявитель при регистрации цен в 2010 г. не представил сведения о ценах в таких референтных странах, как Австрия, Чехия и Швейцария, где отпускные цены производителя на препарат «Акинетон» значительно ниже заявленных для регистрации в Российской Федерации.

Действия ФАС России, связанные с отменой регистрации цены на лекарственный препарат «Акинетон», привели к снижению зарегистрированных цен в три раза на все торговые наименования, имеющие МНН «Бипереден», то есть до уровня минимальных отпускных цен на этот препарат в референтных для России странах.

«Несмотря на прошедший период времени, предоставление заявителями неполной и недостоверной информации о ценах в других странах, повлиявшей на регистрацию завышенных цен в России, всегда станет явным. Источники в референтных странах содержат архивную информацию, позволяющую ФАС России доказывать недостоверность данных, принятых при регистрации цен», – сообщила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

ФАС России



22 мая 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?