Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Владимир Путин дал поручения по итогам...
Владимир Путин дал поручения по итогам Госсовета по вопросу развития конкуренции

5 апреля 2018 г. глава государства провел в Кремле заседание Госсовета о приоритетных направлениях деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране. 15 мая 2018 г. на сайте Президента РФ опубликован перечень поручений по итогам заседания Госсовета.

В частности, Правительству РФ поручено до 1 августа 2018 г. проработать вопрос автоматизации малых закупок госкомпаний и региональных госзаказчиков. Кабмин, говорится в поручении, должен представить предложения, «подготовленные с участием органов исполнительной власти субъектов РФ, по осуществлению закупок малого объема для обеспечения государственных и муниципальных нужд, нужд отдельных видов юридических лиц с учетом результатов использования региональных автоматизированных информационных систем».

Кроме того, до 1 ноября 2018 г. Правительство РФ должно внести изменения в стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, предусмотрев в том числе:

  • формирование в субъектах РФ на основании материалов, подготовленных рабочей группой Госсовета РФ, перечней ключевых показателей развития конкуренции, отражающих долю организаций частной формы собственности в отраслях (сферах) экономики субъектов РФ;
  • утверждение ФАС России по согласованию с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики в соответствующей отрасли (сфере) экономики, методик расчета ключевых показателей развития конкуренции;
  • обязательства органов исполнительной власти субъектов РФ по достижению ключевых показателей развития конкуренции;
  • проведение в субъектах РФ мониторинга состояния и развития конкурентной среды в отраслях (сферах) экономики с привлечением представителей общественных организаций «Опора России», «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты РФ.

Также кабмину поручено до 1 августа 2018 г. представить предложения по внесению в Указ Президента РФ от 14.11.2017 № 548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» изменений, касающихся включения в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ показателя, предусматривающего оценку реализации стандарта развития конкуренции в субъектах РФ с учетом достижения ключевых показателей развития конкуренции и др.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву также дан ряд поручений. В частности, он должен рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ актуализировать региональные и муниципальные планы («дорожные карты») по содействию развитию конкуренции и обеспечить их выполнение с учетом изменений, внесенных в стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, и необходимости достижения к 1 января 2022 г. ключевых показателей развития конкуренции. Председатель Правительства РФ также рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ разработать и внедрить систему мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции.

Журнал «Конкуренция и право»



17 мая 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?