Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Управление Росавтодора неправомерно определило победителя закупки по капремонту трассы «Крым»
15 октября 2018 г.

ФАС России: работу по определению взаимозаменяемости большинства лекарственных препаратов можно завершить в 2019 г.
14 октября 2018 г.

Прошло первое заседание Экспертного совета по иностранным инвестициям при ФАС России
13 октября 2018 г.

Американский бизнес пожаловался на дискриминацию в России
13 октября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Диджитал-доминирование
121
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15404
- Правовое регулирование использования product placement в России
7445
- Дуэт законов
634
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12236
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3378
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Прошло первое заседание рабочей группы при ФАС...
Прошло первое заседание рабочей группы при ФАС России по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг

15 мая 2018 г. на площадке антимонопольного ведомства под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова и первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова состоялось первое заседание рабочей группы по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг.

В ее состав, помимо представителей службы и Банка России, также вошли представители Минфина России и Минэкономразвития России.

Участники мероприятия определили первостепенные направления деятельности рабочей группы: на первом этапе выделены семь отраслевых и тематических направлений работы и перечень вопросов, необходимых к анализу и урегулированию в рамках таких направлений. Учтены имеющиеся потребности, в том числе определенные Президентом РФ в Национальном плане развития конкуренции в РФ на 2018–2020 гг.

В число отраслевых направлений работы вошли сферы оказания банковских и микрофинансовых услуг, платежных услуг, страховых услуг; в число тематических направлений – вопросы участия государства в рыночных отношениях в сфере оказания финансовых услуг, деятельности на финансовом рынке инфраструктурных организаций, возможных мер по стимулированию конкуренции в условиях цифровизации экономики, использования рекламы и иных способов продвижения финансовых продуктов.

В ближайшее время также должны быть сформированы рабочие подгруппы по указанным направлениям работы, в состав которых будут приглашены и представители бизнес-сообщества.

В повестку заседания рабочей группы вошел вопрос, связанный с подготовленным ФАС России проектом плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции на 2018–2020 гг. в отраслях экономики РФ (в части «Финансовые рынки»), разработка которого предусмотрена Национальным планом развития конкуренции в РФ.

Члены рабочей группы обсудили и урегулировали ряд разногласий по этому плану мероприятий для представления единой позиции в рамках установленных процедур обсуждения и согласования документа.

«Эта группа сформирована как постоянно действующий межведомственный рабочий орган, который призван анализировать актуальные проблемы развития конкуренции на финансовых рынках и вырабатывать меры по их решению», – отметил в ходе заседания Андрей Кашеваров.

ФАС России



17 мая 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?