Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14959
- Топ антимонопольных дел – 2017
1890
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10647
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2053
- ФАС идет по цифровому следу
331
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Приняты поправки в примерную форму Соглашения...
Приняты поправки в примерную форму Соглашения о выполнении обязательств иностранным инвестором

11 апреля 2018 г. Минюст России зарегистрировал Приказ ФАС России от 04.12.2017 № 1637/17 «О внесении изменений в примерную форму Соглашения об обеспечении выполнения обязательств иностранным инвестором или группой лиц при осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение, утвержденную приказом ФАС России от 17.09.2008 № 357».

Со вступлением в силу поправок, внесенных Федеральным законом от 18.07.2017 № 165-ФЗ, у Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ появилась возможность не ограничиваться закрытым перечнем обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора при осуществлении сделок в отношении стратегических хозяйственных обществ.

«Каждая сделка, подлежащая предварительному согласованию по Закону № 57-ФЗ, по-своему уникальна, иностранным инвестором может быть как небольшая венчурная компания, так и транснациональная корпорация. Поэтому Правительственная комиссия должна иметь возможность быть более гибкой при возложении обязательств. Например, если к нам приходит высокотехнологичная компания, то почему бы ей не поделиться ноу-хау с российским стратегом, над которым такая компания устанавливает контроль, это только пойдет на пользу для бизнеса инвестора. Закрытый перечень обязательств такой возможности не предполагал. Обязательства, кстати, возлагаются не так часто, примерно в 25% случаев», – отметил замглавы ФАС России Андрей Цыганов.

«В связи со вступлением в силу Закона № 165-ФЗ Управлению было необходимо в достаточно сжатые сроки подготовить большой объем подзаконных актов, направленных на практическую реализацию законодательных новелл. В частности, актуализировать приказ ФАС России о форме соглашения, заключаемого с иностранным инвестором. Таким образом, все большее количество нормативных правовых актов приводится в соответствие действующей редакции Закона № 57-ФЗ», – прокомментировала начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Олеся Мильчакова.

ФАС России



16 апреля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?