Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Опубликован доклад об осуществлении ФАС России госконтроля в 2018 г.
19 апреля 2019 г.

ФАС России закрыла дело о распределении квот на вылов краба в Баренцевом море
19 апреля 2019 г.

Семь транспортных компаний одновременно повысили стоимость проезда на маршрутных такси в Махачкале
19 апреля 2019 г.

В Госдуме усомнились в реализации предложения ФАС России по обнулению комиссии за снятие наличных
19 апреля 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 16485
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 11870
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 9813
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 15937
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 13913
 Обзоры

 Анонcы

ПМЮФ-2019
14–18 мая 2019 г. состоится IX Петербургский международный юридический форум.
Полный текст
«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Приняты поправки в примерную форму Соглашения...
Приняты поправки в примерную форму Соглашения о выполнении обязательств иностранным инвестором

11 апреля 2018 г. Минюст России зарегистрировал Приказ ФАС России от 04.12.2017 № 1637/17 «О внесении изменений в примерную форму Соглашения об обеспечении выполнения обязательств иностранным инвестором или группой лиц при осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение, утвержденную приказом ФАС России от 17.09.2008 № 357».

Со вступлением в силу поправок, внесенных Федеральным законом от 18.07.2017 № 165-ФЗ, у Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ появилась возможность не ограничиваться закрытым перечнем обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора при осуществлении сделок в отношении стратегических хозяйственных обществ.

«Каждая сделка, подлежащая предварительному согласованию по Закону № 57-ФЗ, по-своему уникальна, иностранным инвестором может быть как небольшая венчурная компания, так и транснациональная корпорация. Поэтому Правительственная комиссия должна иметь возможность быть более гибкой при возложении обязательств. Например, если к нам приходит высокотехнологичная компания, то почему бы ей не поделиться ноу-хау с российским стратегом, над которым такая компания устанавливает контроль, это только пойдет на пользу для бизнеса инвестора. Закрытый перечень обязательств такой возможности не предполагал. Обязательства, кстати, возлагаются не так часто, примерно в 25% случаев», – отметил замглавы ФАС России Андрей Цыганов.

«В связи со вступлением в силу Закона № 165-ФЗ Управлению было необходимо в достаточно сжатые сроки подготовить большой объем подзаконных актов, направленных на практическую реализацию законодательных новелл. В частности, актуализировать приказ ФАС России о форме соглашения, заключаемого с иностранным инвестором. Таким образом, все большее количество нормативных правовых актов приводится в соответствие действующей редакции Закона № 57-ФЗ», – прокомментировала начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Олеся Мильчакова.

ФАС России



16 апреля 2018 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?