Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14959
- Топ антимонопольных дел – 2017
1890
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10647
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2053
- ФАС идет по цифровому следу
331
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  ЕЭК и ЮНКТАД усовершенствуют конкурентное право...
ЕЭК и ЮНКТАД усовершенствуют конкурентное право ЕАЭС

Эксперты Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД ООН) проведут обзор конкурентного права Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такая договоренность достигнута в ходе встречи члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марата Кусаинова и директора Департамента по конкурентной политике и политике в области защиты прав потребителей ЮНКТАД ООН Терезы Морейры.

Диалог состоялся на полях 66-й весенней международной конференции по конкуренции в Вашингтоне. По словам Марата Кусаинова, «экспертная оценка специалистов ЮНКТАД ООН поможет усовершенствовать нормы права Союза по вопросам конкуренции с учетом ведущих международных практик».

В ходе конференции рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе аспекты обеспечения добросовестной конкуренции, связанные с новейшими цифровыми технологиями, интеллектуальной собственностью, проведение расследований, затрагивающих несколько юрисдикций, а также вопросы антимонопольного комплаенса.

В рамках рабочей поездки в США делегация ЕЭК также приняла участие в 3-й Ежегодной конференции по картелям.

По словам директора Департамента по конкурентной политике и политике в области государственных закупок Комиссии Алии Джумабаевой, «международное и межведомственное взаимодействие является одним из ключевых аспектов в борьбе с картелями».

На мероприятии эксперты обсудили роль национальных ведомств в борьбе с картелями, провели анализ государственного антимонопольного правоприменения в крупнейших юрисдикциях Азии, рассмотрели взаимосвязь между государственным и частным правоприменением в борьбе с картелями.

Евразийская экономическая комиссия



13 апреля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?