Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15298
- Правовое регулирование использования product placement в России
7320
- Топ антимонопольных дел – 2017
2183
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11919
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3061
- Вариации квалификации
475
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России провела анализ рынка нерудных...
ФАС России провела анализ рынка нерудных строительных материалов в РФ

Необходимость изучения состояния конкуренции на рынке нерудных строительных материалов (НСМ) обусловлена в первую очередь тем, что он является одним из важнейших базовых рынков строительных материалов. Рынок обеспечивает потребности целого ряда отраслей промышленности и строительства: производство товарного бетона, железобетонных изделий, асфальтобетона, жилищное строительство, строительство нежилых и инфраструктурных объектов.

Из-за высоких транспортных расходов на перемещение НСМ от продавца к покупателю и значительной протяженностью территории России рынки щебня, песка, гравия и песчано-гравийной смеси носят региональный и межрегиональный характер.

Поэтому рынки в основном являются высококонцентрированными, на них действует небольшое количество хозяйствующих субъектов, занимающих значительные рыночные доли. Исключение составляют регионы с высоким уровнем потребления или граничащие с субъектами, в которых предложение превышает спрос.

Кроме того, рынки НСМ характеризуются значительными барьерами, в том числе административными: большие сроки на получение разрешительных документов и отсутствие действенного механизма конкурсного получения лицензий.

Главные барьеры для расширения межрегиональной торговли – высокая доля транспортных затрат и дефицит вагонов для отгрузки продукции. Также к основным проблемам развития конкуренции на этих рынках можно отнести ограниченность ресурсов.

По результатам оценки состояния конкуренции и в целях развития рынков нерудных строительных материалов ФАС России предлагает ряд мер, более подробно с которыми, как и с полным перечнем барьеров, можно ознакомиться в аналитическом отчете.

ФАС России



13 апреля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе