Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФГУП «Калужское» признано нарушителем...
ФГУП «Калужское» признано нарушителем за перепродажу товара

Татарстанское УФАС России вынесло решение, в котором отметило, что нарушением стало заключение и исполнение агентских договоров, по которым товар передается для реализации ФГУП «Калужское» ФСИН России без перехода к предприятию права собственности на товар. В результате этих действий нарушены требования п. 5 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле.

Дело было возбуждено в результате мониторинга, проведенного антимонопольным органом в рамках контроля за соблюдением положений Закона о торговле. Внутриведомственная правовая экспертиза показала, что ФГУП «Калужское» ФСИН России осуществляет деятельность по розничной реализации продовольственных товаров на территории Республики Татарстан через 26 торговых объектов, расположенных на территориях исправительных учреждений региона. Торговая деятельность производится через организованную им торговую сеть.

Компания не покупала товар напрямую у поставщика, а лишь выступала в качестве площадки, где этот товар продается, противореча при этом действующим законодательным нормам. Так, п. 5 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле регламентирует запрет на заключение договора, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на поставленный товар. В том числе договор комиссии, договор поручения, агентский договор или смешанный договор. В нарушение указанного пункта ФГУП «Калужское» ФСИН России заключены 10 агентских договоров.

По итогам рассмотрения дела ФГУП «Калужское» выдано предписание об устранении допущенного нарушения. Предприятию предстоит прекратить реализацию схемы, когда товар по факту перепродается, а не покупается у поставщика для последующей продажи в магазинах, принадлежащих торговой сети. Материалы дела также переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства, в результате которого на юридическое лицо компании может быть наложен штраф от 2 млн руб.

ФАС России



26 марта 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?