Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15736
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13308
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4419
 Обзоры




Главная /  Новости /  Игорь Артемьев и руководство «Байер АГ»...
Игорь Артемьев и руководство «Байер АГ» обсудили обязательства компании

12 марта состоялась рабочая встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с руководством «Байер АГ», на которой обсуждался проект обязательств компании в рамках рассмотрения сделки компании «Байер АГ» по приобретению 100% голосующих акций компании «Монсанто Кампани». Во встрече также приняли участие представители компании Монсанто. 

Игорь Артемьев отметил, что предложенные обязательства в целом отвечают целям защиты конкуренции на соответствующих рынках Российской Федерации и могут являться хорошей основой для дальнейшего переговорного процесса. 

В ходе обсуждения обязательств руководитель ФАС России подчеркнул важную роль Центра техтрансфера, в качестве которого выступает НИУ ВШЭ, в мониторинге выполнения компанией «Байер АГ» своих обязательств. 

«Данный механизм мониторинга является инновацией в правоприменении ФАС, но в дальнейшем предполагается его широкое использование на высокотехнологичных рынках», - отметил Игорь Артемьев. 

Глава ФАС также выразил готовность приложить все усилия для завершения рассмотрения сделки с учетом определенных участниками сделки сроков ее закрытия. 

В ходе встречи стороны также определили дальнейшие шаги по переговорному процессу с учетом процедурных вопросов. 

«Мы продвинулись вперед в процессе переговоров с ФАС по достижению взаимовыгодного соглашения, направленного на повышение конкурентноспособности российской сельскохозяйственной отрасли. Важным моментом является то, что сторонам удалось найти общее понимание по ключевым аспектам, в том числе и по вопросу трансфера технологий, что должно способствовать согласованию сделки в ближайшее время», - сообщил Хартмут ван Ленгерих, руководитель по направлению защиты растений зерновых культур, риса и рапса, глава направления «Фунгициды» Bayer AG. 

ФАС России



14 марта 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?