Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15736
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13308
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4419
 Обзоры




Главная /  Новости /  «ОПОРА РОССИИ» направила в ФАС предложения по...
«ОПОРА РОССИИ» направила в ФАС предложения по улучшению конкуренции

«ОПОРА РОССИИ» подготовила и направила в ФАС России письмо, в котором изложила результаты мониторинга состояния предпринимательского климата в стране, а также ряд предложений по его улучшению. Информация была направлена в рамках подготовки ежегодного Доклада ФАС России о состоянии конкуренции.  

В частности, предлагается выработать жесткие правила формирования лотов при госзакупках, которые предусматривали бы обязательное разделение лота в случае, если имеется возможность и превышается предельная сумма. Это позволит решить проблему укрупнения лотов с ценой, которая на этапе подачи заявки отсекает участников, не имеющих достаточного объема финансовых ресурсов.

По-прежнему острой проблемой для предпринимателей остается своевременная оплата по госконтрактам за поставленный товар или оказанные услуги. «ОПОРА РОССИИ» видит решение в том, чтобы резервировать оплату по госконтрактам на специальных счетах (эскроу-счетах) сразу после заключения договора.      

Отдельное внимание уделено сфере торговли. Организация считает необходимым введение законодательного запрета возврата нереализованных в срок продовольственных товаров ограниченного срока годности. Это позволит защитить поставщика от повсеместных требований сетевого ретейла по выкупу или возврату нереализованной продукции.



13 марта 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?