Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Суд: Минтранс Саратовской области ограничил конкуренцию, укрупнив лот по разметке автомобильных дорог
18 сентября 2018 г.

Еврокомиссия подозревает BMW, Daimler и VW в сговоре
18 сентября 2018 г.

В Москве выявлен новый картель на медицинских торгах
18 сентября 2018 г.

«Воентелеком» борется за товарный знак
18 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15263
- Правовое регулирование использования product placement в России
7293
- Топ антимонопольных дел – 2017
2157
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11829
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2974
- Вариации квалификации
457
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Трейдеры обвинили крупнейшие нефтяные компании...
Трейдеры обвинили крупнейшие нефтяные компании в снижении цен для «дочек»

Некоммерческое партнерство «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых участников топливного рынка), а также ряд отдельных трейдеров обратились в ФАС России с жалобами на «Роснефть» и «Газпром нефть», пишет «Коммерсантъ». Трейдеры считают, что нефтяные компании продают топливо своим «дочкам» дешевле, чем участникам биржевых торгов, создавая дискриминационные условия.

Корпоративные стандарты «Роснефти» позволяют по-разному формировать цены на топливо: один формат имеют внебиржевые прямые договоры с «дочками», и иной формат имеют договоры реализации топлива на бирже. СПТР просит ФАС России возбудить в отношении «Роснефти» дело о нарушении антимонопольного законодательства, а также выдать компании предписание устранить нарушения, внеся изменения в корпоративный стандарт.

По мнению ряда трейдеров, входящих в СПТР, «Газпром нефть» продает своей ключевой сбытовой «дочке» ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» нефтепродукты «по монопольно низкой цене, отличающейся от рыночных цен на тот же вид топлива». Кроме того, для расчета цены договора с «Газпромнефть – Региональные продажи» учитываются ценовые индикаторы по сделкам с отгрузкой по железной дороге, а фактически поставка осуществляется трубопроводным транспортом.

Трейдеры просят ФАС России возбудить в отношении «Газпром нефть» и его «дочки» дело о нарушении антимонопольного законодательства, выдать «Газпром нефти» предписание продавать топливо с Московского НПЗ с отгрузкой «по трубе», а также внести изменений в правила формирования цены «Газпром нефти».



07 марта 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе