Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15735
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13306
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4417
 Обзоры




Главная /  Новости /  Вступило в силу Постановление Правительства РФ...
Вступило в силу Постановление Правительства РФ о переводе торгов на рыбоводные участки в цифровой формат

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 22.02.2018 № 185, предусматривающее совершенствование действующей модели формирования и распределения рыбоводных участков для разведения аквакультур. С 7 марта 2018 г. торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками будут проводиться как в бумажной, так и в электронной форме.

По инициативе ФАС России рыбоводные участки будут торговаться на электронных площадках, функционирующих в соответствии с законодательством о контрактной системе. Извещения о проведении электронных аукционов и вся информация, связанная с ними, будет размещаться на сайтах этих площадок и на сайте torgi.gov.ru.

Постановлением также закрепляется порядок действий в случае отказа победителя аукциона заключить договор. Права пользования участком будут переданы участнику, предложение которого было предшествующим предложению победителя аукциона. Кроме того, акт обязывает заключить договор с единственным участником электронного аукциона.

«Предложенные ФАС России механизмы помогут устранить регуляторные барьеры, обеспечат информационную прозрачность распределения рыбоводных участков, будут способствовать предупреждению антиконкурентных действий органов власти и операторов электронных площадок, что в совокупности создаст максимально благоприятную конкурентную среду. Электронизация торгов повысит конфиденциальность участников и минимизирует субъективный фактор при оценке их заявок со стороны организаторов торгов», – заключил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Также документ предусматривает введение моратория на заключение договора – не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней со дня размещения информации о результатах электронного аукциона, что позволит его участникам обжаловать в ФАС России действия организаторов торгов по ускоренной процедуре – жалоба будет рассмотрена течение семи рабочих дней.

ФАС России



07 марта 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?