Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15735
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13306
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4417
 Обзоры




Главная /  Новости /  «МегаФон» добровольно устранил нарушения...
«МегаФон» добровольно устранил нарушения по национальному роумингу

ФАС России признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге со стороны компании «МегаФон», однако в связи с добровольным устранением нарушения приняла решение не выдавать предписание.

Комиссия оценила факт оповещения абонентов на сайте оператора об изменении тарифов на услуги связи в национальном роуминге в качестве исполнения обязанности, установленной Правилами оказания услуг телефонной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 № 1342. Представленные тарифы комиссия признала экономически обоснованными.

Согласно сообщению на сайте оператора, новые цены начнут действовать для абонентов, подключившихся и перешедших на тарифы линейки «Включайся!», «Переходи на НОЛЬ» и «Посекундный» с 12 марта 2018 г. Новые цены на остальные тарифы будут вводиться поэтапно до середины мая.

Напомним, что летом прошлого года ФАС России возбудилав отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высоких абонентских цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении межоператорских роуминговых соглашений в национальном роуминге на территории Российской Федерации.

Комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство (п. 1 ч. 1 ст. 10). За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства. Факт добровольного устранения нарушения послужит смягчающим обстоятельством.

В действиях ПАО «МегаФон» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ. Дело в этой части прекращено.

ФАС России



06 марта 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?