Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
76
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15122
- Правовое регулирование использования product placement в России
7147
- О мифах и реальности антикартельного пакета
216
- Вариации квалификации
329
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11251
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация: в хабаровском аэропорту...
Кассация: в хабаровском аэропорту поддерживалась монопольно высокая цена на авиатопливо

Арбитражный суд Дальневосточного округа поддержал выводы УФАС по Хабаровскому краю в отношении нарушения ООО «ТЗК-Аэро» антимонопольного законодательства и оставил без изменения решение Арбитражного суда Хабаровского края и Шестого арбитражного апелляционного суда, отказавших ООО «ТЗК-Аэро» в удовлетворении требования о признании решения и предписания антимонопольного органа недействительными.

Напомним, ранее ФАС России по Хабаровскому краю рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ТЗК-Аэро» на основании материалов, поступивших из УФСБ по Хабаровскому краю. Комиссия УФАС признала компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в установлении и поддержании монопольно высокой цены реализации авиатоплива в аэропорту г. Хабаровска («Новый») в 2013–2014 гг., применении не установленных органом госрегулирования тарифов (цен) на услуги хранения авиатоплива и обеспечения заправки воздушных судов авиатопливом в аэропорту г. Хабаровска.

Антимонопольный орган выдал компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. ООО «ТЗК-Аэро» следовало установить экономически обоснованную цену реализации авиатоплива. Однако компания предписание не исполнила, за что получила наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.

Также ООО «ТЗК-Аэро» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ. Административный штраф составил 64 770 068,2 руб.

ООО «ТЗК-Аэро» обжаловало постановления Хабаровского УФАС России о назначении наказаний в виде административных штрафов.

«Считаю, что данное дело имеет особую значимость для нашего общества, учитывая, что Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы сфера воздушного транспорта включена в планы мероприятий по развитию конкуренции», – сообщила руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер.

УФАС по Хабаровскому краю



14 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?