Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Аналитический центр при Правительстве РФ изучил вопросы цифровизации тарифного регулирования
18 января 2019 г.

Ретейлеры подписали документ об отказе работать с производителями некачественных продуктов
18 января 2019 г.

Предлагается продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах
18 января 2019 г.

Андрей Цариковский рассказал о ноу-хау ФАС России при рассмотрении дел о двусторонних монополиях
18 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15877
- Правовое регулирование использования product placement в России
8152
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11104
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14032
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5128
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12213
 Обзоры




Главная /  Новости /  Кассация: в хабаровском аэропорту...
Кассация: в хабаровском аэропорту поддерживалась монопольно высокая цена на авиатопливо

Арбитражный суд Дальневосточного округа поддержал выводы УФАС по Хабаровскому краю в отношении нарушения ООО «ТЗК-Аэро» антимонопольного законодательства и оставил без изменения решение Арбитражного суда Хабаровского края и Шестого арбитражного апелляционного суда, отказавших ООО «ТЗК-Аэро» в удовлетворении требования о признании решения и предписания антимонопольного органа недействительными.

Напомним, ранее ФАС России по Хабаровскому краю рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ТЗК-Аэро» на основании материалов, поступивших из УФСБ по Хабаровскому краю. Комиссия УФАС признала компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в установлении и поддержании монопольно высокой цены реализации авиатоплива в аэропорту г. Хабаровска («Новый») в 2013–2014 гг., применении не установленных органом госрегулирования тарифов (цен) на услуги хранения авиатоплива и обеспечения заправки воздушных судов авиатопливом в аэропорту г. Хабаровска.

Антимонопольный орган выдал компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. ООО «ТЗК-Аэро» следовало установить экономически обоснованную цену реализации авиатоплива. Однако компания предписание не исполнила, за что получила наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.

Также ООО «ТЗК-Аэро» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ. Административный штраф составил 64 770 068,2 руб.

ООО «ТЗК-Аэро» обжаловало постановления Хабаровского УФАС России о назначении наказаний в виде административных штрафов.

«Считаю, что данное дело имеет особую значимость для нашего общества, учитывая, что Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы сфера воздушного транспорта включена в планы мероприятий по развитию конкуренции», – сообщила руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер.

УФАС по Хабаровскому краю



14 февраля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?