Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
76
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15122
- Правовое регулирование использования product placement в России
7147
- О мифах и реальности антикартельного пакета
216
- Вариации квалификации
329
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11251
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  В отношении порта Приморск возбуждено новое...
В отношении порта Приморск возбуждено новое антимонопольное дело

Приморский торговый порт не исполнил предупреждение Ленинградского УФАС России о необходимости прекратить нарушение антимонопольного законодательства, которое выразилось в навязывании контрагентам невыгодных условий об обязательном соблюдении требований Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП».

Предупреждение, выданное по заявлению АО «Роснефтьфлот», содержало требования убрать из типового проекта договора положение о выполнении швартовых операций исключительно силами ООО «ПТП», а также об исключении из него формулировки о принятии на себя обязательств по выполнению Руководства компаниями, осуществляющими деятельность в акватории порта.

В последний день срока, отведенного на исполнение предупреждения, от порта Приморск поступил ответ об исключении положения о выполнении швартовых операций буксирами ООО «ПТП». Относительно Руководства стивидор указал, что не видит в своих действиях нарушения законодательства.

Таким образом, фактически предупреждение не было исполнено, в связи с чем Ленинградское УФАС России возбудило очередное антимонопольное дело в отношении ООО «ПТП» по признакам нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Ленинградское УФАС России



14 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?