Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России возбудила дело по данным мониторинга госзакупок лекарств и медизделий
19 ноября 2018 г.

Эксперты предлагают выпустить разъяснения ФАС России о включении положений о неконкуренции в условия сделок M&A
19 ноября 2018 г.

За недобросовестное использование обозначения ZARA CITY назначены штрафы
19 ноября 2018 г.

Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона
19 ноября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Об антимонопольных киберпреступлениях, доступе к тайнам и цифровом спецподразделении
176
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15598
- Правовое регулирование использования product placement в России
7755
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12775
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3941
- Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо
101
 Обзоры

 Анонcы

III ежегодная конференция Право.ru «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики»
28 ноября 2018 г. Право.ru проведет III ежегодную конференцию «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики», на которой будет обсуждаться внедрение комплаенс на законодательном уровне, последние тенденции антимонопольного комплаенса, управление санкционными рисками и лучшие практики в этой сфере.
Полный текст
Седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2018 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  «Деловая Россия» не поддержала наделение...
«Деловая Россия» не поддержала наделение ФАС России правом оперативной деятельности

13 февраля 2018 г. в Ростове-на-Дону в рамках первого «Уголовного форума», инициированного бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, эксперты обсудили тенденции в правоприменении и инструменты защиты бизнеса в новых реалиях. Об этом сообщается на сайте «Деловой России».

В мероприятии принял участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. 2018 г., по его мнению, станет решающим для бизнеса с точки зрения его защиты: «С одной стороны мы видим, что уголовное законодательство постепенно движется к принципу „за экономическое преступление – экономическое наказание“, а с другой – прямо противоположный тренд, направленный на усиление ответственности в сфере антимонопольного законодательства».

В случае принятия обсуждаемых поправок ФАС России могут наделить полномочиями проводить оперативно-разыскную деятельность. «Противоречиво, ведь именно эта структура должна нас защищать, а теперь она сможет без суда изымать документы, прослушивать, проводить проверки, допрашивать и требовать доступ к персональным данным. Получается, что ряды правоохранительных органов могут пополниться еще одним ведомством, которое к тому же сможет привлекать к уголовной ответственности по упрощенному составу без необходимости доказывать вред для конкуренции. Предполагается, что по расследуемым антимонопольной службой делам последует и увеличение сроков давности до 10 лет», – отметил он.

По мнению Андрея Назарова, предприниматели малого и среднего бизнеса подвергнутся наибольшему риску уголовного преследования, так как доля дел ФАС России против этих субъектов сегодня доходит до 90%.



13 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе