Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
76
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15122
- Правовое регулирование использования product placement в России
7147
- О мифах и реальности антикартельного пакета
216
- Вариации квалификации
329
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11251
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  «Деловая Россия» не поддержала наделение...
«Деловая Россия» не поддержала наделение ФАС России правом оперативной деятельности

13 февраля 2018 г. в Ростове-на-Дону в рамках первого «Уголовного форума», инициированного бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, эксперты обсудили тенденции в правоприменении и инструменты защиты бизнеса в новых реалиях. Об этом сообщается на сайте «Деловой России».

В мероприятии принял участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. 2018 г., по его мнению, станет решающим для бизнеса с точки зрения его защиты: «С одной стороны мы видим, что уголовное законодательство постепенно движется к принципу „за экономическое преступление – экономическое наказание“, а с другой – прямо противоположный тренд, направленный на усиление ответственности в сфере антимонопольного законодательства».

В случае принятия обсуждаемых поправок ФАС России могут наделить полномочиями проводить оперативно-разыскную деятельность. «Противоречиво, ведь именно эта структура должна нас защищать, а теперь она сможет без суда изымать документы, прослушивать, проводить проверки, допрашивать и требовать доступ к персональным данным. Получается, что ряды правоохранительных органов могут пополниться еще одним ведомством, которое к тому же сможет привлекать к уголовной ответственности по упрощенному составу без необходимости доказывать вред для конкуренции. Предполагается, что по расследуемым антимонопольной службой делам последует и увеличение сроков давности до 10 лет», – отметил он.

По мнению Андрея Назарова, предприниматели малого и среднего бизнеса подвергнутся наибольшему риску уголовного преследования, так как доля дел ФАС России против этих субъектов сегодня доходит до 90%.



13 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?