Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России возбудила дело по данным мониторинга госзакупок лекарств и медизделий
19 ноября 2018 г.

Эксперты предлагают выпустить разъяснения ФАС России о включении положений о неконкуренции в условия сделок M&A
19 ноября 2018 г.

За недобросовестное использование обозначения ZARA CITY назначены штрафы
19 ноября 2018 г.

Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона
19 ноября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Об антимонопольных киберпреступлениях, доступе к тайнам и цифровом спецподразделении
177
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15598
- Правовое регулирование использования product placement в России
7757
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12776
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3942
- Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо
103
 Обзоры

 Анонcы

III ежегодная конференция Право.ru «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики»
28 ноября 2018 г. Право.ru проведет III ежегодную конференцию «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики», на которой будет обсуждаться внедрение комплаенс на законодательном уровне, последние тенденции антимонопольного комплаенса, управление санкционными рисками и лучшие практики в этой сфере.
Полный текст
Седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2018 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Раскрыт сговор поставщиков лекарств...
Раскрыт сговор поставщиков лекарств и медоборудования с московскими больницами

8 февраля 2018 г. Комиссия ФАС России признала ООО «Фарм-Проект» и ООО «Веста Фарм» виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, детского и диетического питания, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения в 2014–2016 гг.

ГБУЗ «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 68 Департамента здравоохранения г. Москвы», ООО «Фарм-Проект» и ООО «Веста Фарм» признаны виновными в заключении соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн руб.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев рассказал: «Заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам компаний-участников картеля, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок компаний, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиком в протокол рассмотрения первых частей заявок».

Комментируя решение комиссии, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что «своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств».

В ходе рассмотрения дела ряд ответчиков признали факт заключения и реализации антиконкурентного соглашения.

В адрес госзаказчиков будут направлены обязательные для исполнения предписания о недопущении действий, ограничивающих конкуренцию.

Материалы дела будут переданы в ГУЭБиПК МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 178 и 286 УК РФ.

ФАС России



12 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе