Новости и события

Апелляция поддержала ФАС России в деле о закупке одним лотом строительных работ и медоборудования стоимостью 1,3 млрд руб.
22 мая 2018 г.

Апелляция подтвердила позицию ФАС России по отмене зарегистрированных цен на препарат «Акинетон»
22 мая 2018 г.

Максим Овчинников рассказал о мотивационной модели ценообразования в ГОЗ
22 мая 2018 г.

С 1 января 2019 г. производители лекарств с высокой степенью локализации производства на территории ЕАЭС получат преференции при госзакупках
22 мая 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1579
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14672
- Правовое регулирование использования product placement в России
6535
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
882
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
9442
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
136
 Обзоры

 Анонcы

VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения»
8 июня 2018 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова состоится VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Раскрыт сговор поставщиков лекарств...
Раскрыт сговор поставщиков лекарств и медоборудования с московскими больницами

8 февраля 2018 г. Комиссия ФАС России признала ООО «Фарм-Проект» и ООО «Веста Фарм» виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, детского и диетического питания, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения в 2014–2016 гг.

ГБУЗ «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 68 Департамента здравоохранения г. Москвы», ООО «Фарм-Проект» и ООО «Веста Фарм» признаны виновными в заключении соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн руб.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев рассказал: «Заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам компаний-участников картеля, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок компаний, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиком в протокол рассмотрения первых частей заявок».

Комментируя решение комиссии, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что «своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств».

В ходе рассмотрения дела ряд ответчиков признали факт заключения и реализации антиконкурентного соглашения.

В адрес госзаказчиков будут направлены обязательные для исполнения предписания о недопущении действий, ограничивающих конкуренцию.

Материалы дела будут переданы в ГУЭБиПК МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 178 и 286 УК РФ.

ФАС России



12 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 1, 2018 (январь-февраль)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?