Новости и события

Апелляция поддержала ФАС России в деле о закупке одним лотом строительных работ и медоборудования стоимостью 1,3 млрд руб.
22 мая 2018 г.

Апелляция подтвердила позицию ФАС России по отмене зарегистрированных цен на препарат «Акинетон»
22 мая 2018 г.

Максим Овчинников рассказал о мотивационной модели ценообразования в ГОЗ
22 мая 2018 г.

С 1 января 2019 г. производители лекарств с высокой степенью локализации производства на территории ЕАЭС получат преференции при госзакупках
22 мая 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1579
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14672
- Правовое регулирование использования product placement в России
6535
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
882
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
9442
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
136
 Обзоры

 Анонcы

VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения»
8 июня 2018 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова состоится VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России готова выступать на стороне малого...
ФАС России готова выступать на стороне малого бизнеса в судах

«С принятием поправок в 223-ФЗ нам удалось расширить возможности субъектов МСП по участию в закупках госкомпаний, а также по защите своих прав, увеличив перечень оснований для обжалования закупок в ФАС России. Более того, в инициативном порядке мы готовы выступать третьими лицами на стороне предпринимателей в судебных разбирательствах», – сказал начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов в ходе III Конференции «Особенности взаимодействия ГК „Автодор“ с субъектами МСП».

Он уточнил, что сегодня Закон № 223-ФЗ стал более конструктивным в вопросе участия МСП на закупках госкомпаний. В частности, это стало возможно благодаря внедрению закрытого перечня закупок, проведения этих закупок в электронной форме на площадках, функционирующих в рамках Закона № 44-ФЗ.

«Нам предстоит оценить эффективность внедренных механизмов и на основе полученных данных мы сможем принять решение о целесообразности распространения этих механизмов на все закупки по 223-ФЗ», – подчеркнул Артем Лобов.

Также, по словам представителя ФАС России, ряд крупных госкорпораций уже сделали первые шаги в сторону расширения доли участия МСП на своих закупках несколько лет назад. Это свидетельствует о понимании крупного бизнеса актуальности развития здоровой экономики, где малое и среднее предпринимательство занимают активные позиции.

Согласно Национальному плану по развитию конкуренции, доля закупок государства и госкорпораций у МСП должна увеличиться к 2020 г. в два раза от показателя за 2017 г. Эту задачу помогут реализовать новеллы в Закон № 223-ФЗ, разработка новых подзаконных актов совместно с Минфином России и Корпорацией МСП.

ФАС России



12 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 1, 2018 (январь-февраль)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?