Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России возбудила дело по данным мониторинга госзакупок лекарств и медизделий
19 ноября 2018 г.

Эксперты предлагают выпустить разъяснения ФАС России о включении положений о неконкуренции в условия сделок M&A
19 ноября 2018 г.

За недобросовестное использование обозначения ZARA CITY назначены штрафы
19 ноября 2018 г.

Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона
19 ноября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Об антимонопольных киберпреступлениях, доступе к тайнам и цифровом спецподразделении
177
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15598
- Правовое регулирование использования product placement в России
7757
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12776
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3942
- Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо
103
 Обзоры

 Анонcы

III ежегодная конференция Право.ru «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики»
28 ноября 2018 г. Право.ru проведет III ежегодную конференцию «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики», на которой будет обсуждаться внедрение комплаенс на законодательном уровне, последние тенденции антимонопольного комплаенса, управление санкционными рисками и лучшие практики в этой сфере.
Полный текст
Седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2018 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России готова выступать на стороне малого...
ФАС России готова выступать на стороне малого бизнеса в судах

«С принятием поправок в 223-ФЗ нам удалось расширить возможности субъектов МСП по участию в закупках госкомпаний, а также по защите своих прав, увеличив перечень оснований для обжалования закупок в ФАС России. Более того, в инициативном порядке мы готовы выступать третьими лицами на стороне предпринимателей в судебных разбирательствах», – сказал начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов в ходе III Конференции «Особенности взаимодействия ГК „Автодор“ с субъектами МСП».

Он уточнил, что сегодня Закон № 223-ФЗ стал более конструктивным в вопросе участия МСП на закупках госкомпаний. В частности, это стало возможно благодаря внедрению закрытого перечня закупок, проведения этих закупок в электронной форме на площадках, функционирующих в рамках Закона № 44-ФЗ.

«Нам предстоит оценить эффективность внедренных механизмов и на основе полученных данных мы сможем принять решение о целесообразности распространения этих механизмов на все закупки по 223-ФЗ», – подчеркнул Артем Лобов.

Также, по словам представителя ФАС России, ряд крупных госкорпораций уже сделали первые шаги в сторону расширения доли участия МСП на своих закупках несколько лет назад. Это свидетельствует о понимании крупного бизнеса актуальности развития здоровой экономики, где малое и среднее предпринимательство занимают активные позиции.

Согласно Национальному плану по развитию конкуренции, доля закупок государства и госкорпораций у МСП должна увеличиться к 2020 г. в два раза от показателя за 2017 г. Эту задачу помогут реализовать новеллы в Закон № 223-ФЗ, разработка новых подзаконных актов совместно с Минфином России и Корпорацией МСП.

ФАС России



12 февраля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе