Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15298
- Правовое регулирование использования product placement в России
7319
- Топ антимонопольных дел – 2017
2182
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11919
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3060
- Вариации квалификации
474
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  «Юнипро» и Системный оператор Единой...
«Юнипро» и Системный оператор Единой энергетической системы нарушили Закон о защите конкуренции

ФАС России установила, что действия ПАО «Юнипро» и Системного оператора Единой энергетической системы привели к ущемлению интересов участников рынка.

Напомним, в июне 2017 г. антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ПАО «Юнипро» и Системного оператора Единой энергетической системы по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10, ч. 4 ст. 11).

Рассмотрение дела показало, что в октябре 2015 г. ПАО «Юнипро» ввело в эксплуатацию энергоблок Березовской ГРЭС. С потребителями электроэнергии были заключены договоры предоставления мощности (ДПМ). В феврале 2016 г. в котельном отделении энергоблока Березовской ГРЭС произошла авария, в результате которой его эксплуатация прекращена.

Как сообщал начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев, с момента аварии поставка мощности не осуществлялась, однако ПАО «Юнипро» продолжало получать оплату от потребителей по заключенным ранее договорам. В результате эффект для потребителей составил около 1 млрд руб.

«Таким образом, потребители оплачивали мощность, которая фактически не поставлялась и не могла быть поставлена в связи с утратой работоспособности оборудования вследствие аварии, что привело к ущемлению их интересов», – заявил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

26 января 2018 г. ФАС России признала ПАО «Юнипро» и Системного оператора Единой энергетической системы нарушившими ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. За такое нарушение хозсубъектам грозит штраф в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ.

Нарушений ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции Комиссия службы не выявила.

ФАС России



26 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе