Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России возбудила дело по данным мониторинга госзакупок лекарств и медизделий
19 ноября 2018 г.

Эксперты предлагают выпустить разъяснения ФАС России о включении положений о неконкуренции в условия сделок M&A
19 ноября 2018 г.

За недобросовестное использование обозначения ZARA CITY назначены штрафы
19 ноября 2018 г.

Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона
19 ноября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Об антимонопольных киберпреступлениях, доступе к тайнам и цифровом спецподразделении
176
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15598
- Правовое регулирование использования product placement в России
7755
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12775
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3941
- Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо
101
 Обзоры

 Анонcы

III ежегодная конференция Право.ru «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики»
28 ноября 2018 г. Право.ru проведет III ежегодную конференцию «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики», на которой будет обсуждаться внедрение комплаенс на законодательном уровне, последние тенденции антимонопольного комплаенса, управление санкционными рисками и лучшие практики в этой сфере.
Полный текст
Седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2018 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция подтвердила позицию ФАС России...
Апелляция подтвердила позицию ФАС России по делу о злоупотреблении доминирующим положением

Ранее ФАС России выдала предписание группе лиц АО «КБП» и АО «ЦКБА» о прекращении действий в части создания препятствий доступу ОАО «Завод „Магнетон“» на товарный рынок, нарушающих п. 9 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В связи с наличием административных правонарушений на компании также были наложены оборотные штрафы.

ОАО «КБП» не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилась с заявлением в суд о признании незаконным представления по делу об административном правонарушении. Представление, вынесенное должностным лицом в порядке ч. 1 ст. 29.13 КоАП РФ, требовало устранить причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения. Предприятию надлежало разработать и принять меры по планированию, формированию, осуществлению закупок в целях исполнения гособоронзаказа, обеспечивающие соблюдение требований антимонопольного законодательства, а также разработать и утвердить условия недискриминационного доступа производителей закупаемой продукции при осуществлении закупок хозяйствующим субъектом.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления ОАО «КБП».

«Профилактике правонарушений отводится особая роль в деятельности ФАС России. Такой инструмент, как представление, активно используется службой в целях недопущения повторного совершения правонарушения», – отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

«Теперь предприятию по решению суда придется приступить к исполнению представления. За неисполнение представления в установленный законом срок общество может быть привлечено к административной ответственности по специальному составу», – пояснили в Управлении контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России.

ФАС России



18 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе