Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
76
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15122
- Правовое регулирование использования product placement в России
7147
- О мифах и реальности антикартельного пакета
216
- Вариации квалификации
329
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11250
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция подтвердила позицию ФАС России...
Апелляция подтвердила позицию ФАС России по делу о злоупотреблении доминирующим положением

Ранее ФАС России выдала предписание группе лиц АО «КБП» и АО «ЦКБА» о прекращении действий в части создания препятствий доступу ОАО «Завод „Магнетон“» на товарный рынок, нарушающих п. 9 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В связи с наличием административных правонарушений на компании также были наложены оборотные штрафы.

ОАО «КБП» не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилась с заявлением в суд о признании незаконным представления по делу об административном правонарушении. Представление, вынесенное должностным лицом в порядке ч. 1 ст. 29.13 КоАП РФ, требовало устранить причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения. Предприятию надлежало разработать и принять меры по планированию, формированию, осуществлению закупок в целях исполнения гособоронзаказа, обеспечивающие соблюдение требований антимонопольного законодательства, а также разработать и утвердить условия недискриминационного доступа производителей закупаемой продукции при осуществлении закупок хозяйствующим субъектом.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления ОАО «КБП».

«Профилактике правонарушений отводится особая роль в деятельности ФАС России. Такой инструмент, как представление, активно используется службой в целях недопущения повторного совершения правонарушения», – отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

«Теперь предприятию по решению суда придется приступить к исполнению представления. За неисполнение представления в установленный законом срок общество может быть привлечено к административной ответственности по специальному составу», – пояснили в Управлении контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России.

ФАС России



18 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?