Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России возбудила дело по данным мониторинга госзакупок лекарств и медизделий
19 ноября 2018 г.

Эксперты предлагают выпустить разъяснения ФАС России о включении положений о неконкуренции в условия сделок M&A
19 ноября 2018 г.

За недобросовестное использование обозначения ZARA CITY назначены штрафы
19 ноября 2018 г.

Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона
19 ноября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Об антимонопольных киберпреступлениях, доступе к тайнам и цифровом спецподразделении
173
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15598
- Правовое регулирование использования product placement в России
7755
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12775
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3941
- Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо
101
 Обзоры

 Анонcы

III ежегодная конференция Право.ru «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики»
28 ноября 2018 г. Право.ru проведет III ежегодную конференцию «Комплаенс – 2018: тенденции и лучшие практики», на которой будет обсуждаться внедрение комплаенс на законодательном уровне, последние тенденции антимонопольного комплаенса, управление санкционными рисками и лучшие практики в этой сфере.
Полный текст
Седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2018 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится седьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Раскрыт сговор девяти поставщиков оборудования...
Раскрыт сговор девяти поставщиков оборудования для криминалистических исследований

15 января 2018 г. ФАС России признала ООО «Крим-маркет», ООО «Крим-маркет.ру», ООО «АТ и Ф», ООО «Технокрим», ООО «Кримсервис», ООО «А-Тек», ООО «Эксперт КМ» (группа компаний «Крим-маркет»), ООО «Восточно-европейская управляющая компания», ООО «Интерсервис» (группа компаний «ВЕУК») нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

ФАС России установила, что между группами компаний «Крим-маркет» и «ВЕУК» было заключено антиконкурентное соглашение c целью поддержания цен на торгах МВД России и ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ» на поставку оборудования для криминалистических исследований. Начальная максимальная цена контракта во всех аукционах была снижена на 1%.

Реализация антиконкурентного соглашения выразилась в имитации конкуренции при совместном участии в торгах, а также в отказе от участия в торгах в пользу других участников соглашения. После заключения государственного контракта компании из групп лиц «Крим-маркет» и «ВЕУК» заключали договор поставки, предмет которого полностью совпадал с предметом госконтракта, при этом цена договора была ниже почти в два раза.

«Неэффективное расходование бюджетных средств вследствие реализации антиконкурентного соглашения на торгах для правоохранительных органов содержит угрозу не только для экономики, но и для безопасности страны», – прокомментировал решение статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России



17 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе