Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

РСПП просит Правительство РФ сохранить базовые принципы законодательства о рыболовстве
21 августа 2018 г.

«Микрохирургию глаза» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Суд признал необоснованными претензии ФАС России к «Уральским радиостанциям» по выполнению гособоронзаказа
21 августа 2018 г.

Впервые в российской антимонопольной практике за исполнением предписания ФАС России будет следить уполномоченная организация
21 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
76
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15122
- Правовое регулирование использования product placement в России
7147
- О мифах и реальности антикартельного пакета
216
- Вариации квалификации
329
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11250
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация подтвердила законность решения...
Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении поставщиков для нужд МВД России

16 января 2018 г. Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения ФАС России в отношении ООО «Навигатор-Т», АО «Тамбовмаш», Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», ЗАО «Химкомплектзащита» и ООО «Стронг Групп». Суды двух предыдущих инстанций также согласились с позицией антимонопольного органа.

Напомним, что в 2014 г. МВД России проводило электронный аукцион на поставку изолирующих самоспасателей. Ответчики по делу заключили антиконкурентное соглашение с целью завышения начальной (максимальной) цены контракта и обеспечения последующей победы на аукционе ООО «Навигатор-Т», что является нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Сумма контракта составила более 300 млн руб.

Все компании привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных на организации административных штрафов – свыше 30 млн руб.

«Антиконкурентные соглашения на торгах не только приводят к существенным потерям федерального бюджета, но и существенно ограничивают развитие системы государственных закупок в стране. Противодействие им невозможно без поддержки решений антимонопольных органов судебной системой», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников.

ФАС России



17 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?