Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15296
- Правовое регулирование использования product placement в России
7317
- Топ антимонопольных дел – 2017
2180
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11916
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3057
- Вариации квалификации
473
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России: «Новартис Фарма» установила...
ФАС России: «Новартис Фарма» установила монопольно высокую цену на препарат «Тайверб»

В апреле 2017 г. ФАС России возбудила дело по признакам нарушения ООО «Новартис Фарма» п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В рамках расследования компании надлежало обосновать рост цены на лекарственный препарат «Тайверб» (МНН «Лапатиниб», применяется в лечении злокачественных новообразований) со 118 тыс. до 159 тыс. руб. за одну упаковку.

Рассмотрев дело, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ответчик, занимая доминирующее положение на товарном рынке лекарственного препарата с МНН «Лапатиниб» на территории Российской Федерации, установил монопольно высокую цену на лекарство. Принято решение о выдаче предписания по устранению выявленного нарушения.

«Препарат „Тайверб“ (МНН „Лапатиниб“) не входит в перечень ЖНВЛП, то есть цены на него государством не регулируются. В этой связи дело, возбужденное по обращению Правительства Москвы, являющегося покупателем препарата „Тайверб“ для обеспечения пациентов в рамках программы госгарантий, является прецедентным. Мы надеемся, что фармсообщество примет во внимание решение ФАС России и откажется от манипулирования ценами на лекарства, в том числе не входящими в перечень ЖНВЛП», – сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

ФАС России



12 января 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе