Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
59
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15738
- Правовое регулирование использования product placement в России
7966
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13313
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4424
- Компетенция вне границ
154
 Обзоры




Главная /  Новости /  ФАС России возбудила дело против строителя...
ФАС России возбудила дело против строителя новой полосы «Шереметьево»

Антимонопольная служба возбудила дело против компаний, сформировавших картель при строительстве взлетно-посадочных полос нескольких аэропортов, в том числе московского «Шереметьево». Об этом сообщают «Ведомости».

«Вчера мы возбудили дело в отношении ПАО „Трансстроймеханизация“ и ЗАО „Трест Камдорстройׅ“. Это строительство взлетно-посадочных полос для аэропортов и строительство аэропортов. По нашим предварительным данным, доход картеля – свыше 25 миллиардов рублей. Это порядка шести-семи аэропортов, которые попали в сферу рассмотрения. На сегодняшний день это крупнейшее дело в сфере строительства», – заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

ФАС России проверит также стройки аэропортов на Дальнем Востоке. «Помните, вице-премьер [Юрий] Трутнев объявил, куда пропали деньги на строительство дальневосточных аэропортов? Вот сейчас будем разбираться. Заодно и дальневосточные аэропорты посмотрим в рамках уже нашего возбужденного антимонопольного дела», – сказал Тенишев. В конце ноября Трутнев объявил пропавшими более половины средств, выделенных на развитие аэропортов ДФО еще в 2013 г. (64 млрд из 106 млрд руб.). По его словам, из-за долгих экспертиз «деньги перераспределились, аэропорты не были построены».



11 января 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?