Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
59
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15738
- Правовое регулирование использования product placement в России
7966
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13313
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4424
- Компетенция вне границ
154
 Обзоры




Главная /  Новости /  Раскрыт сговор на торгах по поставке материалов...
Раскрыт сговор на торгах по поставке материалов для железнодорожных путей

Московское УФАС России раскрыло картельные сговоры в ходе торгов Минобороны России на поставку материалов для железнодорожных путей. ООО «Партнерство», ООО «Правда» и ООО «ДорРем» признаны виновными в заключении и реализации устных картельных соглашений в ходе пяти аукционов (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Начальная цена по всем контрактам составила более 534 млн руб.

Антиконкурентные соглашения были реализованы между ООО «Партнерство» и ООО «ДорРем», а также между ООО «Правда» и ООО «ДорРем». Это привело к поддержанию цен на торгах, в результате чего снижение начальной цены контрактов было минимальным и составило всего 0,5%.

Таким образом, закупка материалов для железнодорожных путей для нужд Минобороны России осуществлялась по завышенным ценам, что препятствовало эффективному расходованию бюджетных средств.

Регулятор также установил, что при подаче заявок и ценовых предложений компании-виновники использовали единую информационно-техническую инфраструктуру и обменивались информацией в интересах друг друга.

В отношении участников картельных сговоров будут возбуждены административные дела. Административная ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предполагает штраф в размере до 50% от начальной стоимости торгов.

ФАС России



10 января 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?