Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
59
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15738
- Правовое регулирование использования product placement в России
7966
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13313
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4424
- Компетенция вне границ
154
 Обзоры




Главная /  Новости /  Вынесен приговор по уголовному делу,...
Вынесен приговор по уголовному делу, расследованному по материалам ФАС России

Мещанский районный суд Москвы рассмотрел дело о хищении 490 млн руб., выделенных на обустройство госграницы России. Бывший директор Росграницы Дмитрий Безделов признан виновным в хищении, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов и его заместитель Сергей Козленков приговорены к 7 годам колонии, руководители нескольких коммерческих фирм – к 5 и 2,5 годам колонии.

Напомним, что в ноябре 2015 г. ФАС России признала Росграницу, ФГКУ «Росгранстрой» и ЗАО «РосТрансСтрой» нарушившими ст. 16 Закона о защите конкуренции. Их руководство вступило в сговор, одним из результатов которого стала незаконная победа ЗАО «РосТрансСтрой» на ряде торгов на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации и реконструкции ряда пунктов пропуска через государственную границу.

За свою победу на торгах ЗАО «РосТрансСтрой» перевело часть денег, полученных по госконтрактам, на счет фиктивной организации, реквизиты которой были предоставлены бывшим руководителем ФГКУ «Росгранстрой».

Также в марте 2013 г. Росграница приняла решение о закупке работ по достройке железнодорожного пункта пропуска «Адлер» у единственного подрядчика – ЗАО «РосТрансСтрой» в обход действовавшего на тот момент законодательства о госзаказе (Закон № 94-ФЗ).

Материалы антимонопольного расследования были переданы в правоохранительные органы и использовались ими при доказывании вины руководителей Росграницы и ФГКУ «Росгранстрой».

«Это дело является одним из примеров успешного взаимодействия ФАС России и МВД России при проведении совместных расследований и доказательством опасности картельных сговоров. В данном случае антиконкурентное соглашение создало угрозу не только для государственного бюджета и экономики страны, но и безопасности ее границ», – подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Цариковский.

ФАС России



10 января 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?