Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
59
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15738
- Правовое регулирование использования product placement в России
7966
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13313
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4424
- Компетенция вне границ
154
 Обзоры




Главная /  Новости /  Апелляция поддержала решение и предписание...
Апелляция поддержала решение и предписание ФАС России в отношении ФСИН России

В начале 2017 г. Комиссия ФАС России признала, что действия ФСИН России, направленные на изменение системы организации продаж (реализации) продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН России в г. Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ведомство закрепило возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

«Решение суда апелляционной инстанции, поддерживающее решение и предписание ФАС России, позволит восстановить конкуренцию на „закрытом“ рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на этом рынке в дальнейшем», – отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

ФАС России



10 января 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?