Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15296
- Правовое регулирование использования product placement в России
7317
- Топ антимонопольных дел – 2017
2181
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11916
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3057
- Вариации квалификации
473
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре...
Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре производителей нефтепогружного кабеля

13 декабря 2017 г. Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми решение ФАС России по делу в отношении ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод „Кавказкабель“», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель», АО «Сибкабель» признано законным и обоснованным.

Напомним, что в июне 2016 г. ФАС России признала этих производителей нефтепогружного кабеля виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, предусматривавшего раздел рынка реализации нефтепогружного кабеля (за исключением высокотемпературного) в 2014–2015 гг. с закреплением за каждой организацией-участником соглашения примерной доли на рынке, а также отказ от конкурентного способа определения цены на продукцию (нарушение п. 1 и 3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Участники картеля привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов на общую сумму более 250 млн руб.

По факту заключения картеля Следственное Управление УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.178 УК РФ.

«Доказывание картелей на товарных рынках представляет большую сложность, но последовательная позиция судов по этому делу подтверждает законность и обоснованность решения ФАС России», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Комментируя дело, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что сговор производителей нефтепогружного кабеля – один из крупнейших картелей на товарных рынках, доказанных ФАС России, и добавил, что антимонопольное ведомство продолжит системную работу по расследованию антиконкурентных сговоров.

ФАС России



13 декабря 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе