Телефон подписки
8 (800) 555-66-00

Читать
Новости и события

ЕАЭС: шаги навстречу бизнесу
22 июня 2018 г.

«Р-Фарм» и Минздрав стали фигурантами трех антимонопольных дел ФАС
21 июня 2018 г.

ФАС: Упаковка воды «СЕРЕБРИСТАЯ нега» имитирует упаковку конкурента
21 июня 2018 г.

За госзакупками лекарств усилят контроль
21 июня 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1801
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14856
- Правовое регулирование использования product placement в России
6764
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
1589
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10165
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
818
 Обзоры

 Анонcы

Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре...
Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре производителей нефтепогружного кабеля

13 декабря 2017 г. Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми решение ФАС России по делу в отношении ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод „Кавказкабель“», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель», АО «Сибкабель» признано законным и обоснованным.

Напомним, что в июне 2016 г. ФАС России признала этих производителей нефтепогружного кабеля виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, предусматривавшего раздел рынка реализации нефтепогружного кабеля (за исключением высокотемпературного) в 2014–2015 гг. с закреплением за каждой организацией-участником соглашения примерной доли на рынке, а также отказ от конкурентного способа определения цены на продукцию (нарушение п. 1 и 3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Участники картеля привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов на общую сумму более 250 млн руб.

По факту заключения картеля Следственное Управление УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.178 УК РФ.

«Доказывание картелей на товарных рынках представляет большую сложность, но последовательная позиция судов по этому делу подтверждает законность и обоснованность решения ФАС России», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Комментируя дело, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что сговор производителей нефтепогружного кабеля – один из крупнейших картелей на товарных рынках, доказанных ФАС России, и добавил, что антимонопольное ведомство продолжит системную работу по расследованию антиконкурентных сговоров.

ФАС России



13 декабря 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?