Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
59
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15738
- Правовое регулирование использования product placement в России
7966
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13313
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4424
- Компетенция вне границ
154
 Обзоры




Главная /  Новости /  Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре...
Кассация поддержала ФАС России в деле о сговоре производителей нефтепогружного кабеля

13 декабря 2017 г. Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми решение ФАС России по делу в отношении ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод „Кавказкабель“», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель», АО «Сибкабель» признано законным и обоснованным.

Напомним, что в июне 2016 г. ФАС России признала этих производителей нефтепогружного кабеля виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, предусматривавшего раздел рынка реализации нефтепогружного кабеля (за исключением высокотемпературного) в 2014–2015 гг. с закреплением за каждой организацией-участником соглашения примерной доли на рынке, а также отказ от конкурентного способа определения цены на продукцию (нарушение п. 1 и 3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Участники картеля привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов на общую сумму более 250 млн руб.

По факту заключения картеля Следственное Управление УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.178 УК РФ.

«Доказывание картелей на товарных рынках представляет большую сложность, но последовательная позиция судов по этому делу подтверждает законность и обоснованность решения ФАС России», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Комментируя дело, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что сговор производителей нефтепогружного кабеля – один из крупнейших картелей на товарных рынках, доказанных ФАС России, и добавил, что антимонопольное ведомство продолжит системную работу по расследованию антиконкурентных сговоров.

ФАС России



13 декабря 2017 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?