Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России подвела итоги надзора за соблюдением законодательства о рекламе за 2017 г.
13 июля 2018 г.

Андрей Кашеваров рассказал об актуальных проблемах антимонопольного регулирования
13 июля 2018 г.

Дискуссионная группа ЮНКТАД по международному сотрудничеству отчиталась о работе
13 июля 2018 г.

Предлагается освободить госзаказчика от обязанности вести план закупок и план-график закупок для вооружения, военной и спецтехники
13 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
124
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14951
- Топ антимонопольных дел – 2017
1884
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10622
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2022
- ФАС идет по цифровому следу
325
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация признала законность предупреждения ФАС...
Кассация признала законность предупреждения ФАС России в отношении Администрации Твери

Администрация города Твери издала постановление от 04.04.2016 № 572, которое устанавливало порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям. Согласно этому порядку, по итогам проведения конкурса определялась некоммерческая организация (грантооператор), наделявшаяся полномочиями по самостоятельному отбору других некоммерческих организаций и выделению им субсидий из местного бюджета.

По итогам конкурса, признанного несостоявшимся в связи с заявкой одной организации, Администрация города Твери обратилась в антимонопольный орган с заявлением о даче согласия на предоставление грантооператору – Ассоциации по развитию гражданского общества «Институт регионального развития» – муниципальной преференции в виде субсидии в размере 3,3 млн руб. На эту сумму Ассоциация должна была проводить конкурсы и выделять гранты другим некоммерческим организациям в определенных ею же размерах.

В этих действиях ФАС России усмотрела признаки нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции, поскольку бюджетные средства в виде субсидий (грантов) предоставляются и использование их контролируется исключительно органами госвласти и местного самоуправления. Делегирование этих полномочий иным лицам, в том числе некоммерческим организациям, не указанным в Бюджетном кодексе РФ, а также в федеральных законах, не предусмотрено.

На этом основании ФАС России выдала Администрации города Твери предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Администрация обжаловала действия антимонопольного ведомства по выдаче предупреждения. Однако их правомерность подтвердили суды трех инстанций. Администрация города Твери отменила постановление, тем самым предупреждение ФАС России исполнено.

ФАС России



17 ноября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?