Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14958
- Топ антимонопольных дел – 2017
1889
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10646
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2051
- ФАС идет по цифровому следу
330
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Рачик Петросян назвал три необходимых изменения...
Рачик Петросян назвал три необходимых изменения Закона № 223-ФЗ

Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян выступил на IX Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2017».

«Атомная отрасль является наиболее сложной и ответственной сферой с точки зрения безопасности и технологий. Именно эта отрасль стала для нашей страны не только локомотивом развития новых технологий, но и одним из первых лидеров, благодаря которым сформировались передовые, прозрачные и эффективные закупочные практики, которые, по мнению ФАС России, следует распространить и внедрить в деятельность иных заказчиков, работающих в рамках 223-ФЗ», – сообщил Рачик Петросян в ходе пленарной дискуссии форума.

В своем выступлении он также заострил внимание на трех актуальных вопросах, требующих законодательного регулирования. В частности, речь шла о необходимости исключить из сферы Закона № 223-ФЗ внутрикорпоративные закупки, практике проведения аудита поставщиков, а также международной закупочной деятельности, осуществляемой крупными корпорациями при реализации проектов за рубежом, к примеру при строительстве атомной станции в Европе.

«Мы полагаем, что выездной аудит в некоторых случаях и формах может применяться. Однако проведение такого аудита на стадии до заключения договора, как правило, не имеет смысла и может привести к нарушению прав участника закупки. При этом аудит, контроль и надлежащая приемка в рамках исполнения договора, особенно когда речь идет о высокотехнологичных товарах, работах или услугах, могут и должны обеспечить точное и своевременное исполнение договора. Нам предстоит продумать этот процесс», – подчеркнул замглавы ФАС России.

Что касается внутрикорпоративных закупок, то они будут выведены из-под действия Закона № 223-ФЗ – соответствующие поправки подготовлены и находятся на рассмотрении в Госдуме. «Положения международного права, гармонизирующие закупочную деятельность компаний при реализации зарубежных проектов, также должны быть учтены», – уточнил Рачик Петросян.

ФАС России



15 ноября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?