Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России предупредила «Газпром межрегионгаз» о недопустимости прекращения продажи газа на бирже
16 октября 2018 г.

Законопроект о госрегулировании тарифов внесен в Правительство РФ
16 октября 2018 г.

Анонс: 23 октября в Ереване в рамках «Евразийской недели» пройдет панельная дискуссия «Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС»
16 октября 2018 г.

Аналитики изучили риски введения института доверенных лиц в российскую антимонопольную практику
16 октября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Диджитал-доминирование
130
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15412
- Правовое регулирование использования product placement в России
7455
- Дуэт законов
672
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12258
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3398
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Рачик Петросян назвал три необходимых изменения...
Рачик Петросян назвал три необходимых изменения Закона № 223-ФЗ

Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян выступил на IX Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2017».

«Атомная отрасль является наиболее сложной и ответственной сферой с точки зрения безопасности и технологий. Именно эта отрасль стала для нашей страны не только локомотивом развития новых технологий, но и одним из первых лидеров, благодаря которым сформировались передовые, прозрачные и эффективные закупочные практики, которые, по мнению ФАС России, следует распространить и внедрить в деятельность иных заказчиков, работающих в рамках 223-ФЗ», – сообщил Рачик Петросян в ходе пленарной дискуссии форума.

В своем выступлении он также заострил внимание на трех актуальных вопросах, требующих законодательного регулирования. В частности, речь шла о необходимости исключить из сферы Закона № 223-ФЗ внутрикорпоративные закупки, практике проведения аудита поставщиков, а также международной закупочной деятельности, осуществляемой крупными корпорациями при реализации проектов за рубежом, к примеру при строительстве атомной станции в Европе.

«Мы полагаем, что выездной аудит в некоторых случаях и формах может применяться. Однако проведение такого аудита на стадии до заключения договора, как правило, не имеет смысла и может привести к нарушению прав участника закупки. При этом аудит, контроль и надлежащая приемка в рамках исполнения договора, особенно когда речь идет о высокотехнологичных товарах, работах или услугах, могут и должны обеспечить точное и своевременное исполнение договора. Нам предстоит продумать этот процесс», – подчеркнул замглавы ФАС России.

Что касается внутрикорпоративных закупок, то они будут выведены из-под действия Закона № 223-ФЗ – соответствующие поправки подготовлены и находятся на рассмотрении в Госдуме. «Положения международного права, гармонизирующие закупочную деятельность компаний при реализации зарубежных проектов, также должны быть учтены», – уточнил Рачик Петросян.

ФАС России



15 ноября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?