Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России предупредила «Газпром межрегионгаз» о недопустимости прекращения продажи газа на бирже
16 октября 2018 г.

Законопроект о госрегулировании тарифов внесен в Правительство РФ
16 октября 2018 г.

Анонс: 23 октября в Ереване в рамках «Евразийской недели» пройдет панельная дискуссия «Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС»
16 октября 2018 г.

Аналитики изучили риски введения института доверенных лиц в российскую антимонопольную практику
16 октября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Диджитал-доминирование
130
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15412
- Правовое регулирование использования product placement в России
7455
- Дуэт законов
671
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12258
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3398
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Выявлен новый сговор на торгах по поставке...
Выявлен новый сговор на торгах по поставке продуктов питания в соцучреждения

Комиссия Удмуртского УФАС России признала наличие сговора на торгах при поставках продуктов питания в школы, детские сады и другие государственные и муниципальные учреждения на общую сумму более 50 млн руб. Виновными признаны четыре индивидуальных предпринимателя и ООО «Акшан».

По результатам рассмотрения территориальное управление направило соответствующие материалы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Один из ответчиков по делу признал факт заключения и реализации антиконкурентного соглашения и воспользовался программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной ч. 1 примечания к ст. 14.32 КоАП РФ.

В настоящее время ФАС России совместно с проектом ОНФ «За честные закупки» ведет масштабную работу по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в сфере поставок питания в социальные учреждения. За последние месяцы направлены 16 поручений в территориальные управления ФАС России для проверки фактов, выявленных специалистами проекта и сотрудниками антимонопольной службы. Общая сумма контрактов, заключенных с признаками сговоров на торгах, уже составляет десятки миллиардов рублей.

«ФАС России уделяет пристальное внимание поддержанию конкуренции на социально значимых рынках, в том числе по поставке продуктов питания в школы и детские сады. Картелизация данной сферы наносит удар не только по экономике отдельно взятых регионов России, но и по наименее защищенным слоям населения», – заявил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

ФАС России



14 ноября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?