Телефон подписки
8 (800) 555-66-00

Читать
Новости и события

ФАС начала мониторинг тарифов по каско, страхованию жизни, здоровья и имущества
22 июня 2018 г.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об отсрочке закупок госкомпаний у субъектов МСП на аккредитованных ЭТП
22 июня 2018 г.

Кассационная инстанция оставила без изменения решения по сделкам с акциями «Порта Пермь»
22 июня 2018 г.

Антимонопольщики запретили НОВАТЭКу навязывать топливо южноуральским холдингам
22 июня 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1803
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14859
- Правовое регулирование использования product placement в России
6768
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
1603
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10178
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
829
 Обзоры

 Анонcы

Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России рекомендовала нефтяникам увеличить...
ФАС России рекомендовала нефтяникам увеличить производство и продажи дизтоплива

ФАС России направила нефтяным компаниями запрос о том, какие меры они намерены предпринять по увеличению производства дизельного топлива и наращиванию продаж этого вида нефтепродуктов на СПбМТСБ, сообщил «Интерфаксу» начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

По словам Махонина, в ходе заседания Биржевого комитета по нефти и нефтепродуктам при ФАС, состоявшегося 11 октября, ведомство указало нефтяным компаниям на ряд негативных тенденций, прослеживающихся в ходе биржевых торгов дизтопливом в последнее время.

«Во-первых, в последние 2,5 месяца (август, сентябрь и первая половина октября) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предложения и продажи зимнего межсезонного дизтоплива на бирже снижались, при этом, в свою очередь, не выросли продажи летних видов. Во-вторых, обращено внимание ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний – Интерфакс) на снижение объема производства этих нефтепродуктов (по данным ЦДУ ТЭК). В-третьих, мы вновь подняли вопрос, связанный с приобретением на бирже топлива внутри группы лиц в объеме около 15% от общих продаж. При этом внутренний рынок нефтепродуктов сейчас более маржинальный, чем нетбэк. Все это говорит о том, что действия крупных компаний, мягко говоря, не направлены на стабилизацию ситуацию на отечественном рынке», – заявил Махонин.

«Сегодня мы направили всем нефтяным компаниям запрос, в ответ на который они должны обосновать, почему, по их мнению, сложилась такая ситуация на внутреннем рынке топлива, а также изложить меры, которые планирует принять каждая компания уже в ближайшие дни для стабилизации ситуации», – сказал глава управления регулирования ТЭК ФАС.

Он отметил, что определенная обратная реакция уже есть, некоторые нефтяные компании заявили о проработке вопроса об увеличении производства дизтоплива и росте его продаж на бирже и внебиржевых каналах.



13 октября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?