Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15298
- Правовое регулирование использования product placement в России
7319
- Топ антимонопольных дел – 2017
2182
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11919
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3060
- Вариации квалификации
474
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Тимофей Нижегородцев: сегодня у нас есть все...
Тимофей Нижегородцев: сегодня у нас есть все шансы на запуск саморегулирования в сфере торговли

«С принятием последнего пакета поправок в Закон о торговле у нас есть все шансы на запуск саморегулирования в этой сфере. Однако нам необходимо критически переосмыслить не очень удачный опыт этой работы в прошлом», – сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев в ходе IV Всероссийской научно-практической конференции «Обеспечение конкуренции в области торговой деятельности» в Казани. Организаторы мероприятия –ФАС России, ФГАУ «Учебно-методический центр ФАС России» и Татарстанское УФАС России.

По словам Тимофея Нижегородцева, необходимо в будущем организовать соответствующую работу с участием не только представителей рынка, но и регуляторов, депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации ФС РФ. Также следует добиться обязательности исполнения решений, принятых в рамках саморегулирования, и самое главное, необходимо разработать механизм разрешения разногласий, которых не удалось преодолеть участникам рынка самостоятельно.

«Если нам удастся решить эти задачи, мы сможем избежать ежегодного внесения поправок в законодательство и разрешим разногласия между поставщиками, производителями и торговыми сетями в договорной практике», – подчеркнул начальник отраслевого управления ФАС России.

Также он добавил, что в настоящий момент методическую работу по этим вопросам ведет Московская школа управления Сколково, ставшая дискуссионной площадкой по теме саморегулирования в сфере торговли. «Эту работу курирует президент школы управления Сколково Андрей Шаронов и мы признательны Сколково за эту работу и намерены принять активное участие в этом проекте», – заключил Тимофей Нижегородцев.

Также в рамках конференции были рассмотрены аспекты регулирования торговой деятельности, антимонопольные правила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и поставки продовольственных товаров, обсуждены вопросы дискриминации и навязывания невыгодных условий поставки и многое другое.

В мероприятии приняли участие представители ФАС России, органов государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан, торговых сетей и ассоциаций торговых компаний, товаропроизводителей и предпринимателей, а также практикующие экономисты, юристы и представители научного сообщества.

ФАС России



13 октября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе