Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  ЕЭК предлагает создать евразийскую площадку...
ЕЭК предлагает создать евразийскую площадку для решения проблем защиты конкуренции в условиях цифровой экономики

Для эффективной защиты конкуренции в сфере цифровой экономики необходим постоянный обмен решениями по делам о нарушении общих правил конкуренции, результатами исследований рынков и научных исследований. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов, выступая на расширенном заседании Коллегии ФАС России на Международном мероприятии «Неделя конкуренции в России». Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

По мнению Марата Кусаинова, рынки в сфере цифровой экономики имеют глобальный характер, поэтому расследование и пресечение антиконкурентных практик возможно только в результате международного сотрудничества антимонопольных органов.

Говоря о возрастающей роли цифровой экономики, министр ЕЭК отметил, что некоторые особенности этой сферы требуют серьезного пересмотра имеющегося инструментария защиты конкуренции. По его мнению, недостаточная изученность цифровой экономики и ее влияния на конкуренцию требуют сочетания процессов антимонопольного расследования с углубленным обменом знаниями между антимонопольными органами и научным сообществом.

«Для обсуждения подобных проблем в Евразийском союзе целесообразно создать постоянно действующую рабочую площадку, где в дискуссии смогут участвовать представители антимонопольных органов стран Союза», – заявил министр ЕЭК.

Марат Кусаинов также рассказал о работе Комиссии по защите конкуренции на трансграничных рынках в 2016-м и 2017 г. За это время ЕЭК рассмотрела 16 заявлений о нарушении общих правил конкуренции, поступивших от участников рынка, а также от органов власти стран Евразийского союза. По итогам рассмотрения заявлений, а также по собственной инициативе, на основе собранных материалов и исследований трансграничных рынков ЕЭК начала 10 расследований по признакам антиконкурентных соглашений, злоупотребления доминирующим положением и недобросовестной конкуренции.

«Расследования о нарушении общих правил конкуренции в сфере пассажирских авиационных перевозок и трансформаторной стали закончились возбуждением дел», – добавил министр ЕЭК.

В настоящее время Комиссия ведет расследования на трансграничных рынках железнодорожных колес и бетонных шпал, грузовых и легковых автомобилей, шин, металлоконструкций, сотовых телефонов, крафт-бумаги и др.



22 сентября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?