Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14959
- Топ антимонопольных дел – 2017
1890
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10647
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2053
- ФАС идет по цифровому следу
331
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Госдума вернется к законопроекту о санкциях...
Госдума вернется к законопроекту о санкциях для СМИ за недостоверную информацию о банках

Депутаты Госдумы вернутся к рассмотрению законопроекта о санкциях для СМИ в случае распространения недостоверной информации о кредитных организациях после истории с сотрудником УК «Альфа-Капитал», ответственным за рассылку клиентам компании письма о проблемах четырех российских банков. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект, предусматривающий санкции в отношении СМИ, в том числе блокировку сайта, в случае распространения недостоверной информации о банке, был внесен в Госдуму в феврале 2014 г. Первое чтение проекта закона состоялось в апреле того же года, однако больше депутаты к рассмотрению законопроекта не возвращались.

«Мы вернемся к законопроекту, который в свое время внесли Бурыкина и Митрофанов (бывшие депутаты Госдумы – прим. ТАСС), он был принят в первом чтении, а потом отложен в долгий ящик. Там предусматривались определенные ограничения для СМИ, которые вольно или невольно распространяли новости, неблагоприятные для финансовых институтов, которые могли бы повлечь за собой тяжелую ситуацию в таких институтах. Мы посмотрим этот законопроект, это не означает, что мы его обязательно в той редакции примем. Но то, что мы из ящика его достанем, это однозначно», – сказал Аксаков, комментируя возможные изменения в законодательство после письма сотрудника УК «Альфа-Капитал».

Кроме того, по словам Аксакова, в настоящее время идут активные консультации с ФАС России по поводу изменений в Закон о защите конкуренции и Закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. «После этих дискуссий, обсуждений, возможно, мы внесем какие-то изменения в законодательство. Я себе такой срок определил до конца сентября. Но дискуссии уже идут, мы уже в процессе. Что необходимо сделать, мы определимся уже к концу этого месяца», – сказал депутат.



11 сентября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?