Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14959
- Топ антимонопольных дел – 2017
1890
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10647
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2053
- ФАС идет по цифровому следу
331
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  УФАС обнаружило признаки картельного сговора...
УФАС обнаружило признаки картельного сговора между «Здорофф» и «ПервоеМедОбеспечение»

Московское УФАС России возбудило дело по признакам картельного сговора ООО «Здорофф» и ООО «ПервоеМедОбеспечение» (в настоящее время ООО «Геликония») в ходе двух электронных аукционов. В мае 2015 г. компании приняли участие в торгах на поставку медицинского оборудования для нужд ФГБУ «Центр реабилитации» (для детей с нарушением слуха). В июне того же года общества были участниками аукциона на поставку медицинской мебели для 6-го акушерского отделения ГБУ здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения города Москвы». Начальная (максимальная) цена контрактов по всем аукционам составила более 5,5 млн руб.

Основанием для анализа действий компаний в торгах на предмет соответствия антимонопольному законодательству послужило обращение Федеральной службы по финансовому мониторингу.

По итогам анализа торгов Московское УФАС России установило признаки картельного соглашения ООО «Здорофф» и ООО «ПервоеМедОбеспечение». В ходе электронных аукционов компании незначительно снизили цену (на 1,5%) и отказались от дальнейшей конкурентной борьбы, что привело к поддержанию цен на торгах.

Позже ООО «ПервоеМедОбеспечение» прекратило деятельность и присоединилось к ООО «Геликония». В итоге надлежащими ответчиками антимонопольный орган признал ООО «Здорофф» и ООО «Геликония».

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Московское УФАС России



11 сентября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?