Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила, как установить статус естественной монополии для организации, которой нет в реестре субъектов естественных монополий
16 июля 2018 г.

Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора
16 июля 2018 г.

Московское УФАС России опубликовало список компаний-спамеров за июнь
16 июля 2018 г.

Анонс: 27 июля пройдет пресс-конференция «ФАС России о соблюдении антимонопольного законодательства органами власти субъектов РФ: положительные и отрицательные практики»
16 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
132
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14959
- Топ антимонопольных дел – 2017
1890
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10647
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2053
- ФАС идет по цифровому следу
331
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Суд поддержал решение ФАС России по закупке РЖД...
Суд поддержал решение ФАС России по закупке РЖД охранных услуг

В конце 2016 г. в ФАС России поступили жалобы от нескольких компаний на действия ОАО «РЖД». Компания проводила предквалификационный отбор для участия в конкурсах на оказание услуг по охране своего имущества на полигоне Октябрьской железной дороги.

Комиссия ФАС России обнаружила, что из-за требования об отсутствии у участника задолженности до 1000 руб. по налогам, сборам и пени, пяти компаниям было неправомерно отказано в допуске к участию в квалификационном отборе. Представители заказчика так и не смогли объяснить, как задолженность в 1000 руб. помешает исполнению договора.

Кроме того, заказчик установил ряд требований, противоречащих друг другу. Согласно одному из пунктов документации участнику достаточно было набрать 60 баллов, чтобы пройти предквалификационный отбор. В то же время другой пункт той же документации гласил, что участников, прошедших отбор, может быть не больше пяти.

«На участие в отборе было подано 20 заявок, несмотря на набор необходимо количества баллов, в дальнейшем в закупке могли участвовать только пять компаний. Такие требования заказчика не только ограничили число потенциальных участников закупки, но и возможность заключить контракт по наилучшей цене», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

ОАО «РЖД» было выдано предписание об устранении нарушений. Не согласившись с решением ФАС России, компания обратилась в суд. Арбитражный суд г. Москвы поддержал выводы антимонопольного органа в полном объеме.

ФАС России



11 сентября 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?