Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России подвела итоги надзора за соблюдением законодательства о рекламе за 2017 г.
13 июля 2018 г.

Андрей Кашеваров рассказал об актуальных проблемах антимонопольного регулирования
13 июля 2018 г.

Дискуссионная группа ЮНКТАД по международному сотрудничеству отчиталась о работе
13 июля 2018 г.

Предлагается освободить госзаказчика от обязанности вести план закупок и план-график закупок для вооружения, военной и спецтехники
13 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
124
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14951
- Топ антимонопольных дел – 2017
1884
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10622
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2022
- ФАС идет по цифровому следу
325
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Сергей Пузыревский: антимонопольной службе...
Сергей Пузыревский: антимонопольной службе предстоит внедрить принципы состязательности при рассмотрении тарифных споров

ФАС России формирует систему, которая предполагает возможность публичных дискуссий при установлении тарифов.

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства Сергей Пузыревский в рамках сессии «Публичное слово как инструмент современного права» Юридического форума газеты Ведомости рассказал о важности открытых обсуждений антимонопольных и тарифных споров.

«Если подробно изучить современное состояние антимонопольного регулирования, то на законодательном уровне созданы все условия для состязательности при рассмотрении дел по нарушениям Закона о защите конкуренции, - сообщил замглавы ФАС. – Таким образом, юристы имеют возможность отразить свою позицию не только в письменном формате,  но в форме публичного слова».

«Совершенно противоположная ситуация в тарифном регулировании. Там подобная инфраструктура отсутствует. В тарифном регулировании очень много процедур, но они не предполагают состязательности, – заявил Сергей Пузыревский.- Мы приступили к формированию системы, которая будет предусматривать возможность для дискуссий. В такой ситуации публичность должно стать обязательным аспектом регулирования. В сфере тарифного регулирования следует как можно чаще использовать открытые обсуждения, т.к. это позволит решить многие вопросы на уровни дискуссий».

Замруководителя службы выразил мнение о важности и большой значимости публичного слова при принятии государственных управленческих решений. Как отметил Сергей Пузыревский, по данным Минэкономразвития, ежегодно органами власти принимаются около 25 тысяч нормативных правовых актов. По его словам, множество документов рождаются в результате публичных обсуждений.

«Однако, существуют примеры, когда нормативные правовые акты, разработанные без обсуждений, не всегда однозначно трактуются, а в рамках дискуссий это можно было бы исправить», - сообщил замглавы ФАС.  

Завершая свое выступление, Сергей Пузыревский выразил благодарность  организаторам Юридического форума, т.к. результаты таких обсуждений позволяют писать и принимать законы, повышающие качество правоприменения.

ФАС России



21 апреля 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?