Новости и события

ФАС России рассказывает о принятых Госдумой изменениях в Закон об иностранных инвестициях
24 мая 2018 г.

Рачик Петросян: позиции, изложенные в Обзоре ВС РФ по применению Закона № 223-ФЗ, создадут равные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок
24 мая 2018 г.

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
24 мая 2018 г.

В закупке на содержание федеральных дорог стоимостью свыше 10 млрд руб. выявлено нарушение
24 мая 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1592
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14679
- Правовое регулирование использования product placement в России
6549
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
928
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
9491
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
182
 Обзоры

 Анонcы

VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения»
8 июня 2018 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова состоится VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Завершен третий этап международного...
Завершен третий этап международного сравнительного исследования цен на лекарства

В ходе этапа ФАС России провела сравнительное исследование цен на вакцины. 

Федеральная антимонопольная служба завершила третий этап  международного сравнительного исследования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, в рамках которого сравнила цены на вакцины.

Результаты проведенного исследования показали, что преимущественно вакцины в России оказались существенно дешевле цен на них во всех 42 рассмотренных странах мира. По 21 позиции лекарственных препаратов цены в России оказались самыми низкими среди рассмотренных стран.

В том числе ФАС России не найдены факты превышения цен на закупаемые Минздравом России вакцины над минимальными ценами в референтных для России странах мира.

Было обнаружено только 3 вакцины в семи позициях с учетом форм выпуска, цены на которые в России превысили минимальные цены в других странах, в том числе референтных.  Это «Ваксигрип» (МНН «Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]») в форме выпуска суспензия для внутримышечного и подкожного введения, 1 доза, 0.25 мл производства Санофи Пастер С.А. (Франция), «Вакцина гепатита В рекомбинантная (рДНК)» (МНН «Вакцина для профилактики вирусного гепатита В») в формах выпуска суспензия для внутримышечного введения 20 мкг/мл, 0.5 мл № 50, 1 мл № 50, 5 мл № 50, 10 мл № 50 производства Серум Инститьют оф Индия Лтд (Индия) и «Вакцина против кори живая аттенуированная» (МНН «Вакцина для профилактики кори») в форме выпуска лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 0.5 мл/доза, 1 доза № 50 и 0.5 мл/доза, 10 доз № 50 производства Серум Инститьют оф Индия Лтд (Индия).

«По трем выявленным препаратам ФАС России уже направила письма производителям о необходимости скорейшего снижения цен до минимальных цен в референтных странах», – прокомментировала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

ФАС России



19 апреля 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 1, 2018 (январь-февраль)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?