Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС: ФСИН России нарушила Закон о защите...
ФАС: ФСИН России нарушила Закон о защите конкуренции

Действия ФСИН России ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах г. Москвы.

Напомним, начиная с осени 2013 года ФСИН России направляла ряд телеграмм и писем в адрес начальников территориальных органов ФСИН России с требованием заключить между подчиненными исправительными учреждениями и ФГУП «Калужское» договоры о передаче на основе безвозмездного пользования объектов нежилого фонда, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами ФСИН России и федеральными государственными унитарными предприятиями ФСИН России, а также с требованием заключить соглашения о взаимодействии между следственными изоляторами и ФГУП «Калужское» и осуществлять организацию торговой деятельности исключительно через ФГУП «Калужское».

Действия, предпринятые ФСИН России, привели к изменению системы организации продаж товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых с закреплением возможности организации продажи исключительно за ФГУП «Калужское».

«В 2016 году после неудачного обжалования предупреждения антимонопольной службы в суде, в отношении ФСИН России было возобновлено дело по признакам ограничения конкуренции. Согласно решению Комиссии ФАС Федеральной службе исполнения наказания, ограничившей конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы, надлежит устранить нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции», - уточнила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

ФАС России



24 января 2017 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?