О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

«Яндекс» оштрафован за ненадлежащую рекламу
20 сентября 2019 г.

В Подмосковье выявлены признаки картеля на конкурсе по взысканию задолженности по взносам на капремонт
20 сентября 2019 г.

Представители государства, бизнеса и юристы обсудили, нужна ли легализация параллельного импорта в России
20 сентября 2019 г.

ЕЭК и ТПП РФ проведут совместные заседания с участием бизнесменов России
20 сентября 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17725
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 13154
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 13078
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 19394
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15667
 Обзоры

 Анонcы

XI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в XI ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 25 октября 2019 г. в Москве и 27–28 октября 2019 г. в Брюсселе.
Полный текст
V Compliance Case Forum 2020
28–29 ноября 2019 г. в Москве пройдет V Compliance Case Forum 2020. Организатор форума – компания Business Summit of Future.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС: ФСИН России нарушила Закон о защите...
ФАС: ФСИН России нарушила Закон о защите конкуренции

Действия ФСИН России ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах г. Москвы.

Напомним, начиная с осени 2013 года ФСИН России направляла ряд телеграмм и писем в адрес начальников территориальных органов ФСИН России с требованием заключить между подчиненными исправительными учреждениями и ФГУП «Калужское» договоры о передаче на основе безвозмездного пользования объектов нежилого фонда, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами ФСИН России и федеральными государственными унитарными предприятиями ФСИН России, а также с требованием заключить соглашения о взаимодействии между следственными изоляторами и ФГУП «Калужское» и осуществлять организацию торговой деятельности исключительно через ФГУП «Калужское».

Действия, предпринятые ФСИН России, привели к изменению системы организации продаж товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых с закреплением возможности организации продажи исключительно за ФГУП «Калужское».

«В 2016 году после неудачного обжалования предупреждения антимонопольной службы в суде, в отношении ФСИН России было возобновлено дело по признакам ограничения конкуренции. Согласно решению Комиссии ФАС Федеральной службе исполнения наказания, ограничившей конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы, надлежит устранить нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции», - уточнила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

ФАС России



24 января 2017 г.



 

№ 3, 2019 (май-июнь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?