Новости и события

Апелляция поддержала ФАС России в деле о закупке одним лотом строительных работ и медоборудования стоимостью 1,3 млрд руб.
22 мая 2018 г.

Апелляция подтвердила позицию ФАС России по отмене зарегистрированных цен на препарат «Акинетон»
22 мая 2018 г.

Максим Овчинников рассказал о мотивационной модели ценообразования в ГОЗ
22 мая 2018 г.

С 1 января 2019 г. производители лекарств с высокой степенью локализации производства на территории ЕАЭС получат преференции при госзакупках
22 мая 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Топ антимонопольных дел – 2017
1578
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14672
- Правовое регулирование использования product placement в России
6535
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
882
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
9442
- Трансляция VIII Петербургского Международного Юридического Форума
136
 Обзоры

 Анонcы

VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения»
8 июня 2018 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова состоится VI Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ
28–29 июня 2018 г. в Москве состоится 5-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст
Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Конференции /  ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ...
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

22 сентября 2011 года Объединение Корпоративных Юристов совместно с Международной Ассоциацией «ЮС ЛАБОРИС» и юридической фирмой «АЛРУД» обсудит тему несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса.

Тема несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса обсуждалась в течение всего периода новой истории России. Трудовой Кодекс 2001 г. и последующие изменения к нему не дали бизнесу эффективных инструментов для решения задач по привлечению и удержанию эффективных работников и возможностей безболезненного расставания с работниками, которые не выполняют свои должностные обязанности, гибкого реагирования на изменения экономической ситуации с обеспечением при этом надлежащих гарантий для работников, возможностей регулирования трудовых отношений во вновь появляющихся и постоянно изменяющихся условиях, которые отвечали бы интересам обеих сторон трудовых отношений. Многие представители бизнеса открыто признают, что современное регулирование трудовых отношений не только не отвечает интересам бизнеса, но и зачастую препятствует его росту. В странах Европы и США, напротив, по многим вопросам трудовых отношений удалось выработать такую позицию закона, которая, защищая интересы работников, одновременно не является преградой для работодателя и позволяет бизнесу и экономике расти.

Конференция «Трудовое законодательство – помеха или стимул развития бизнеса» - это обобщение ценного опыта в области организации трудовых отношений в бизнесе, которым поделятся профессионалы в сфере трудового права из США и Европы. Своё отношение к указанным проблемам выскажут руководители правовых департаментов российских и международных компаний. Разнообразные реальные примеры и кейсы в области трудового права, приведенные на конференции, дадут возможность представить развитие трудовых отношений и применить иностранный опыт в бизнесе России.

В рамках данной конференции мы:
  • обратимся к наиболее актуальным проблемам и тенденциям в российском трудовом праве и рассмотрим опыт Европы и США в отношении урегулирования интересов работодателя и работника
  • коснемся вопроса защиты конфиденциальной информации компаний и соглашений о неконкуренции как инструмента защиты законных интересов компаний
  • проанализируем способы предотвращения причинения ущерба работодателю недобросовестными работниками
Подробная информация на сайте ОКЮР – www.rcca.com.ru

12 декабря 2011 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 1, 2018 (январь-февраль)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?