Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Конференции /  ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ...
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

22 сентября 2011 года Объединение Корпоративных Юристов совместно с Международной Ассоциацией «ЮС ЛАБОРИС» и юридической фирмой «АЛРУД» обсудит тему несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса.

Тема несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса обсуждалась в течение всего периода новой истории России. Трудовой Кодекс 2001 г. и последующие изменения к нему не дали бизнесу эффективных инструментов для решения задач по привлечению и удержанию эффективных работников и возможностей безболезненного расставания с работниками, которые не выполняют свои должностные обязанности, гибкого реагирования на изменения экономической ситуации с обеспечением при этом надлежащих гарантий для работников, возможностей регулирования трудовых отношений во вновь появляющихся и постоянно изменяющихся условиях, которые отвечали бы интересам обеих сторон трудовых отношений. Многие представители бизнеса открыто признают, что современное регулирование трудовых отношений не только не отвечает интересам бизнеса, но и зачастую препятствует его росту. В странах Европы и США, напротив, по многим вопросам трудовых отношений удалось выработать такую позицию закона, которая, защищая интересы работников, одновременно не является преградой для работодателя и позволяет бизнесу и экономике расти.

Конференция «Трудовое законодательство – помеха или стимул развития бизнеса» - это обобщение ценного опыта в области организации трудовых отношений в бизнесе, которым поделятся профессионалы в сфере трудового права из США и Европы. Своё отношение к указанным проблемам выскажут руководители правовых департаментов российских и международных компаний. Разнообразные реальные примеры и кейсы в области трудового права, приведенные на конференции, дадут возможность представить развитие трудовых отношений и применить иностранный опыт в бизнесе России.

В рамках данной конференции мы:
  • обратимся к наиболее актуальным проблемам и тенденциям в российском трудовом праве и рассмотрим опыт Европы и США в отношении урегулирования интересов работодателя и работника
  • коснемся вопроса защиты конфиденциальной информации компаний и соглашений о неконкуренции как инструмента защиты законных интересов компаний
  • проанализируем способы предотвращения причинения ущерба работодателю недобросовестными работниками
Подробная информация на сайте ОКЮР – www.rcca.com.ru

12 декабря 2011 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?