Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Аналитический центр при Правительстве РФ изучил вопросы цифровизации тарифного регулирования
18 января 2019 г.

Ретейлеры подписали документ об отказе работать с производителями некачественных продуктов
18 января 2019 г.

Предлагается продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах
18 января 2019 г.

Андрей Цариковский рассказал о ноу-хау ФАС России при рассмотрении дел о двусторонних монополиях
18 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15877
- Правовое регулирование использования product placement в России
8152
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11106
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14033
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5128
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12213
 Обзоры




Главная /  Конференции /  ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ...
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – ПОМЕХА ИЛИ СТИМУЛ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

22 сентября 2011 года Объединение Корпоративных Юристов совместно с Международной Ассоциацией «ЮС ЛАБОРИС» и юридической фирмой «АЛРУД» обсудит тему несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса.

Тема несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса обсуждалась в течение всего периода новой истории России. Трудовой Кодекс 2001 г. и последующие изменения к нему не дали бизнесу эффективных инструментов для решения задач по привлечению и удержанию эффективных работников и возможностей безболезненного расставания с работниками, которые не выполняют свои должностные обязанности, гибкого реагирования на изменения экономической ситуации с обеспечением при этом надлежащих гарантий для работников, возможностей регулирования трудовых отношений во вновь появляющихся и постоянно изменяющихся условиях, которые отвечали бы интересам обеих сторон трудовых отношений. Многие представители бизнеса открыто признают, что современное регулирование трудовых отношений не только не отвечает интересам бизнеса, но и зачастую препятствует его росту. В странах Европы и США, напротив, по многим вопросам трудовых отношений удалось выработать такую позицию закона, которая, защищая интересы работников, одновременно не является преградой для работодателя и позволяет бизнесу и экономике расти.

Конференция «Трудовое законодательство – помеха или стимул развития бизнеса» - это обобщение ценного опыта в области организации трудовых отношений в бизнесе, которым поделятся профессионалы в сфере трудового права из США и Европы. Своё отношение к указанным проблемам выскажут руководители правовых департаментов российских и международных компаний. Разнообразные реальные примеры и кейсы в области трудового права, приведенные на конференции, дадут возможность представить развитие трудовых отношений и применить иностранный опыт в бизнесе России.

В рамках данной конференции мы:
  • обратимся к наиболее актуальным проблемам и тенденциям в российском трудовом праве и рассмотрим опыт Европы и США в отношении урегулирования интересов работодателя и работника
  • коснемся вопроса защиты конфиденциальной информации компаний и соглашений о неконкуренции как инструмента защиты законных интересов компаний
  • проанализируем способы предотвращения причинения ущерба работодателю недобросовестными работниками
Подробная информация на сайте ОКЮР – www.rcca.com.ru

12 декабря 2011 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?